Путин рассказал о «растаскивании» России и Украины

Путин рассказал о "растаскивании" России и Украины

Передает корреспондент The Moscow Post.

Глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" прокомментировал взаимоотношения двух стран. 

Президента спросили: "Есть вероятность, что договоритесь с Зеленским?" (прим. с президентом Украины Владимиром Зеленским). 

Владимир Путин отметил: "Надежда умирает последней, есть". При этом он также добавил, что Владимир Зеленский приехал из Парижа (прим. где проходила встреча в "нормандском формате") "и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения". 

Президент отметил, что "это вызывает вопросы".

Однако он также добавил, что тем не менее стороны смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, а также смогли договориться по газу.

Следующий вопрос был такой: "То, что мы теперь не друзья с Украиной, это потеря для нас?"

Президент ответил "да". И добавил: "Но я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ".

Во время интервью Владимир Путин также подчеркнул, что "нужно не забывать о том, что нас объединяет". Президент добавил: "И не разрушать того, что есть".

Прокомментировал российский лидер и ситуацию с церковью. 

Владимир Путин сказал: "Зачем нужно было разрушать единство Русской православной церкви?" Президент пояснил, что самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата — "она на самом деле полная, она и до сих пор была полная". 

Он добавил: "Московский патриархат никак не влиял и не влияет до сих пор на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Она на самом деле и так была независимой, полностью". 

Говоря об отношениях двух государств, Владимир Путин отметил, что "кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача". 

Президент пояснил: "Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурентов, глобального конкурента". По мнению Владимира Путина, никто этого не хочет, поэтому "будут делать все, чтобы нас (прим. РФ и Украину) растаскивать".

Напомним: в декабре прошлого года в столице Франции прошла встреча в "нормандском формате". 

В ней приняли участие Президент РФ Владимир Путин, Президент Франции Эммануэль Макрон, Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Украины Владимир Зеленский.

В рамках саммита российский лидер Владимир Путин провел также двусторонние встречи с лидерами Франции, Германии и Украины.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин рассказал о «растаскивании» России и Украины» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****