«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

Редакция «Компромат-Урал» продолжает следить за развитием скандалов вокруг уфимского Роскомснаббанка (прежняя вывеска – Башкомснаббанк), принадлежавшего башкирскому олигарху-депутату Флюру Галлямову и его семейству. Галлямовский банчок лопнул в марте 2019 года в результате нарушений антиотмывочного законодательства и вывода активов (порядка 20 млрд. рублей!) через родственную финансовую пирамиду «Золотой запас» и заведомо невозвратные кредиты. Центробанк объявил о выявленных признаках уголовно-наказуемых деяний в Роскомснаббанке и оперативно передал материалы в Генпрокуратуру и МВД, которые спустя почти год (!) не предъявили абсолютно никаких результатов расследования башкирского ландромата.

Накануне в редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели с новыми интересными подробностями. «Прочитали вашу недавнюю статью, как из банка умыкнули полмиллиарда через пустое ООО «Интеграция». Вы перечисляете тех, кто в разное время значился в совете директоров Роскомснаббанка. В «почётном» списке — генеральный директор ООО «БКС-строй» Рифат Гарипов, заместитель начальника отдела маркетинга банка Игорь Епейкин, заместитель начальника финуправления банка Ира Латыпова (сестра Флюра Галлямова), ректор и учредитель Восточной экономико-юридической гуманитарной академии Евгений Миннибаев, директор ООО «Альфа-аудит» Венера Риянова, замгендиректора по инновациям ОАО «Красный пролетарий» Руслан Латыпов и управляющий директор ООО «Страховые инвестиции» Булат Хуснуллин. Главой совета директоров Башкомснаббанка был, в том числе, Евгений Миннибаев.

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

Читатели проекта «Компромат-Урал» рекомендуют в нашем расследовании подробнее остановиться на этих и прочих персонажах, приложивших руку к скандальному банку. И начать, например, с вышеуказанного Рифата Гарипова. «Он тоже выходец из Семьи – племянник господина Галлямова. Так же, как его дядя, Рифат Рузилевич имеет депутатский мандат, заседает в Курултае Башкортостана, вместе с тем же проворным дядюшкой, тоже едросом». Другой наш собеседник высказывает мнение, что «Рифат на ходу подмётки рвёт, хорошо насобачился в юридической теме, его специально обучили на юрфаке МГУ. Он прекрасно разбирается в подобных схемах, которые использовались для привлечения вкладчиков в «Золотой запас», и других направлениях семейного бизнеса. Обратите внимание, много найдёте…», — советует читатель, уверенный, что перед нами весьма интересная для правоохранительных органов персона.

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

Депутат-племянник Рифат Гарипов на днях отмечал своё 34-летие. Примечательно, что вышеназванное ООО «БКС-строй» (затем и другие фирмы) оформили на Гарипова как директора, когда ему было всего 20 лет. Очередное подтверждение версии о том, что галлямовские родственники использовались в запутанной цепочке юрлиц как зависимые «работники»?

Между тем, и самого «дядюшку Флюра» ожидают не лучшие времена и не в самых приятных местах. Накануне редакции «Компромат-Урал» стало известно, что госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) через назначенную государством временная администрацию Роскомснаббанка направила в арбитражный суд Башкирии иск к бывшему председателю правления и совладельцу банка – тому самому Флюру Фанзавиевичу Галлямову. Заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел 14 февраля. В День Влюблённых иски поданы к Ирине Галлямовой (ранее владела 50% ООО «Уралтау») и другому экс-акционеру банка — ООО «Финансовая корпорация БКСБ» (принадлежит Фануру Нургалиеву). Суть исковых требований в материалах суда пока не уточняется. К производству принято лишь одно из трёх заявлений — к ФК БКСБ. Суд планирует рассмотреть его 23 марта. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за кулуарной подоплёкой и изучать движение резонансных дел в башкирском арбитраже, в котором пока председательствует Игорь Арсёнов.

По данным экспертов, смена федерального правительства и перекройка Конституции РФ сейчас, как ни странно, тоже негативно влияет на желание башкирского бомонда во главе с Радием Хабировым побыстрее замять скандалы с «прачечной» Роскомснаббанка. Заявленные Владимиром Путиным преобразования встряхнули многих чиновников, которые теперь, дабы уцелеть, вынуждены демонстрировать хоть какую-то эффективность. АСВ по главе с Юрием Исаевым не исключение. Тем более, что не так давно Михаил Мишустин, ещё будучи руководителем ФНС, предъявлял официальные претензии к финансовой непрозрачности и расточительности исаевской «епархии». Повышение Мишустина до главы кабмина сулит АСВ дополнительный контроль сверху.

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

Башкирские аффилированные «отмывочные» — Роскомснаббанк и «Золотой запас» — должны стать примером того, что АСВ хоть что-то делает для привлечения к ответственности бенефициаров сдувшихся финансовых структур. Тем более, до сегодняшнего дня (прав Мишустин!), Юрию Исаеву и его подчинённым похвастать особо нечем. Недавно АСВ выпустило отчёт о своей работе за прошлый год. И, похоже, поставило антирекорд, резюмируют аналитики. Кредиторам Военно-промышленного банка было выплачено — 0,42% от их средств, или 160 000 рублей. «Все деньги съели траты АСВ и возникающие из ниоткуда фирмы-прослойки и золотые юристы. В том же ВПБ на них потрачено 64% от конкурсной массы. В пяти банках АСВ не смогло вернуть даже 5% от кредиторской задолженности – «Югра» (3,48%), «БФГ Кредит» (2,7%), Росинтербанк (3,61%), Финпромбанк (4,25%), ОФК-банк (4,25%)», — отмечали публичные источники.

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

Кроме того, для соблюдения тишины галлямовцам наверняка приходится пополнять «каналы взаимодействия» с правоохранительными органами (не случайно ведь обращения ЦБ в МВД и Генпрокуратуру до сих пор так и не привели к возбуждению уголовного дела по махинациям в Роскомснаббанке – «материалы плотно сдерживают»). Волокита (или бездействие) силовиков вызывают всё больше возмущения пострадавших граждан. Как уточняет редакция «Компромат-Урал», на днях в медиа появилась петиция в защиты обманутых пайщиков так называемой инвестиционной компании «Золотой запас» (которую Центробанк официально назвал финансовой пирамидой, которая «пылесосила» деньги с доверчивых пожилых вкладчиков прямо в офисах галлямовского Роскомснаббанка). Граждане обратились к правоохранителям за помощью с криком души.

Как следует из текста петиции, пайщиками в основном были клиенты Роскомснаббанка, в которого в марте 2019 года была отозвана лицензия, пишет «АиФ»: «Сотрудники банка привлекали средства вкладчиков в «новый банковский продукт», при этом не озвучивая чёткие условия. Граждане заключали договора инвестирования через сторонние организации. Выплаты они прекратили получать после того как, как была отозвана лицензия у банка. В настоящее время люди подали уже более 500 исков в суды, коллективные обращения в МВД и прокуратуру, но добиться ничего не смогли». Ведомство Владимира Колокольцева по непонятным причинам уклоняется от возбуждения уголовного дела по факту вывода многомиллиардных активов из банка, абсурдно ссылаясь на «гражданско-правовые отношения», хотя в других ситуациях, даже по меньшим размерам ущерба сотрудники полиции зачастую проявляют необычайную активность. А тут сидят сложа руки? Кто из них персонально мотивирован?

«Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?

На сегодня ситуация складывается таким образом, что более чем 4400 обманутых вкладчиков не имеют возможности вернуть свои деньги, и не могут найти правду в правоохранительных органах», — говорится в петиции. Как напоминает издание, лицензия Роскомснаббанка была отозвана за невыполнение федеральных законов, в частности ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Одновременно сами галлямовцы продолжают вбрасывать неубедительные PR-материалы в свою защиту. Заказные тексты построены на тезисе о том, что вмешательство правоохранительных органов в распутывание финансовых преступлений Роскомснаббанка и «Золотого запаса» категорически недопустимо! Лозунг тривиален, к нему охотно присоединится любой мошенник, обувший своих жертв на миллиард-другой.

Редакция «Компромат-Урал» благодарит неравнодушных читателей за участие в общественном расследовании. Напоминаем адреса для ваших сообщений (материалов, документов): shartash@tutanota.com, kompromatural@protonmail.com

Анатолий Амиров
«Компромат-Урал»

Контекст:

Фарс продолжается? «Роскомснаббанк» Флюра Галлямова делает вид, что судится с фирмой-пустышкой, в которую ранее увёл полмиллиарда

Всё для педофила-девелопера? Глава Башкирии Хабиров ввёл в Конституционный суд Ванеева, с которого ранее сняли мантию за грубые нарушения

Глава АСВ Юрий Исаев ищет бенефициаров лопнувших банков за рубежом, пока скандальный депутат-банкир Флюр Галлямов разгуливает у него под носом

Единороссы Радий Хабиров и Флюр Галлямов пропустили слова Владимира Путина мимо ушей?

Радия Хабирова не волнует, как из башкирского Роскомснаббанка Флюра Галлямова полмиллиарда рублей вывели в ООО с одним сотрудником?

Тема расследования махинаций Роскомснаббанка и ответственности главы Башкирии Радия Хабирова вычищается из СМИ. СКРИН

«Австрияк» на воеводстве. Радий Хабиров ведёт Башкирию от краха «мусорного» банка к губительной мусорной реформе?

Возвращаясь к напечатанному. Хабиров Радий Фаритович – «высокомерный и неприятный человек» из племени юрматы

С кем вы, Радий Хабиров? Руководителя Башкирии спрашивают за безразличие к афёрам в структурах Флюра Галлямова

Радий в «Золотом запасе». Глава Башкирии Хабиров уклоняется от оценки махинаций в Роскомснаббанке

Радий в позе. Почему глава Башкирии Хабиров не ходатайствует перед Чайкой, Бастрыкиным и Колокольцевым о расследовании «прачечной» Роскомснаббанка?

Хабиров Радий Фаритович станет главой Башкирии на обломках финансовой пирамиды Роскомснаббанка?

Башкирский Ландромат. Силовики пройдутся по «послужному списку» отмывочного бизнеса семьи Галлямовых?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Свой» Хабиров не поможет. Чтобы успокоить Мишустина, глава АСВ Исаев, наконец, взялся за башкирский ландромат Флюра Галлямова?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****