@russica2: Мезальянс «Камаза» и «Соллерса» вызывает слишком много вопросов, чтобы верить, что подобный союз сможет родить что-либо кроме PR

Репост из: Мейстер

Мезальянс «Камаза» и «Соллерса» вызывает слишком много вопросов, чтобы верить, что подобный союз сможет родить что-либо кроме PR. Коллаборация, обреченная на неудачи. У групп нет ни одного пересечения ни в рыночном сегменте, ни по компонентам. Единственное что может объединять этих игроков — серия неудач в относительно недавнем прошлом. У «Соллерса» в активе только реликтовая «буханка» из прошлого века, провал на рынке с машиной уаз профи и разрыв отношений с «Фордом» в легковых автомобилях. У «Камаза» – финансовая яма. При том, что на 50-летний юбилей камаза группировка, близкая к Якеменко попросила 50 млрд из бюджета в качестве подарка. Говорят, что столько же они уже должны пенсионному фонду. Но видимо, на этом аппетиты не исчерпаны. В конце года «Камаз» намекал, что думает о запуске LCV, рассчитывая получить еще порцию финансирования. Но тогда продать эту легенду Козаку не получилось.

Еще более странно — альянс заявили, но ничего конкретного так и не было предложено — структуру обещают конкретизировать к концу года. Однако этот воздушный замок зачем-то уже понесли представлять Юрию Борисову (отвечающему за автомобильную промышленность). Недавно «Камаз», раскланиваясь перед Путиным, обещал, что выделенных денег хватит на несколько лет. Теперь уже вместе с «Соллерсом» «Камаз» пошел к Борисову, надеясь, что обновление правительства означает обнуление старых долгов.

Для обоих эта синергия – последний шанс. Для «Соллерса» – остаться на плаву. Для «Камаза» — найти еще бюджетных денег. Чтобы вновь стремительно спустить их в черную дыру.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Мезальянс «Камаза» и «Соллерса» вызывает слишком много вопросов, чтобы верить, что подобный союз сможет родить что-либо кроме PR» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****