@russica2: Банкира Григория Оганесяна, который прославился тем, что растащил «Активкапиталбанк» и утопил «Больверк» (компания вела строительство международного морского терминала в Пионерске Калининградской обла

Репост из: Бойлерная

Банкира Григория Оганесяна, который прославился тем, что растащил «Активкапиталбанк» и утопил «Больверк» (компания вела строительство международного морского терминала в Пионерске Калининградской области, проект на 7,4 млрд руб.) похоже, вытаскивают при помощи уже отработанной в российских судах технологии – контролируемого банкротства. В Самарской области в арбитраж, где слушается дело «Активкапиталбанк» подан иск гражданки Хенкиной, которая добивается банкротства Оганесяна. В Самарской области хорошо известен Александр Хенкин – организатор множества темных и политических, и бизнес-делишек. Он всегда старался держаться в тени, но размах влияния и финансового могущества был таков, что, по словам местных инсайдеров, еще 20 лет назад он открывал ногой дверь в кабинеты и областного, и городского уровня. И это в Самаре, где организованные криминальные группы в те времена были сильны как, мало где в стране – один захват ВАЗа чего стоит. Сейчас Хенкин, что удивительно в нынешней ситуации «национализации элит» контролирует целый ряд предприятий ВПК, являясь при этом гражданином Израиля и практически гражданином одной из стран НАТО. То, что иск Хенкиной появился не просто так, ясно и в связи с тем, что родной брат Александра Виктора входил в состав акционеров «Активкапиталбанка», что делает совпадение имен совсем невероятным. Видимо, теперь Хенкин будет вытаскивать имущество афериста, чтобы государство осталось ни с чем.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Банкира Григория Оганесяна, который прославился тем, что растащил «Активкапиталбанк» и утопил «Больверк» (компания вела строительство международного морского терминала в Пионерске Калининградской обла» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****