Олег Комаров направил генпрокурору жалобы на “главного коррупционера Саратова”

Депутат гордумы Олег Комаров пожаловался новому генеральному прокурору РФ Игорю Краснову на замглавы администрации Саратова Антона Корнеева и его подчиненных.

Поводом для этого, пояснил гордеп в комментарии ИА “Взгляд-инфо”, стали сомнительные методы работы городских чиновников, граничащие, как он полагает, с коррупцией и ангажированностью с определенными бизнес-группами.

Аналогичные обращения Комаров направил и прокурору области Сергею Филипенко, указывая на двойные стандарты властей Саратова в борьбе с ларьками.

В письме на имя господина Филипенко Олег Комаров отмечает “вопиющую ситуацию”, сложившуюся в связи с нарушением земельного законодательства в районе 3-й Дачной, где процветает торговля “из незаконно установленных ларьков, палаток, прилавков, киосков, стендов“.

В попустительстве торговцам автор обращения усматривает “коррупционную составляющую“. Такой вывод он строит на том, что работа по сносу несанкционированных ларьков “была проведена либо не полностью, либо ларьки, “как грибы после дождя”, появляются заново“.

 

При этом, продолжает Комаров, неоднократные его письменные заявления с требованиями организации “должного контроля и надзора за выполнением земельного законодательства РФ” до настоящего времени остаются неразрешенными.

Поэтому гордеп просит прокурора области отреагировать на ситуацию, проведя проверку законности размещения торговых объектов на целом ряде земельных участков.

Помимо обращения по ларькам, депутат направил еще несколько писем, в которых обращает внимание на сомнительное отношение чиновников к обороту муниципального имущества.

В них, в частности, речь идет о ненадлежащем учете объектов коммунальной инфраструктуры города.

Адресатами посланий стали (помимо облпрокурора) спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава областного центра Михаил Исаев.

Так, в реестре муниципальной собственности по состоянию на 1 января 2019 года отсутствует 1 441 объект общей стоимостью 271,2 млн рублей. В сводном реестре муниципальной казны и в реестре муниципальной собственности не учтены 14 672 объекта общей стоимостью 370,3 млн рублей“, – пишет Комаров, обвиняя в сложившемся положении вещей чиновников мэрии, курирующих работу КУИ и, прежде всего, замглавы города Антона Корнеева.

Напомним, 11 февраля на заседании комиссии гордумы Олег Комаров назвал Антона Корнеева “главным коррупционером Саратова”.

Обвинения прозвучали после выступления чиновника с отчетом о работе архитектурно-градостроительного совета.

Свои обвинения (политик пояснил, что это его мнение) депутат подкрепил ссылками на нарушения горадминистрацией норм землепользования и застройки.

На следующий день глава города Михаил Исаев заявил, что обратился в депутатскую комиссию по этике с просьбой рассмотреть поведение Комарова.

Последний, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” конкретизировал свою точку зрения: к выводам о коррумпированности Корнеева его привели двойные стандарты муниципалов с борьбе с торговыми объектами на 3-й Дачной.

Комаров также обвинил оппонента в том, что он не выполняет обещания, данные жителям относительно благоустройства указанной площадки.

https://www.vzsar.ru/news/2020/02/14/oleg-komarov-napravil-genprokyrory-jaloby-na-glavnogo-korrypcionera-saratova.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Олег Комаров направил генпрокурору жалобы на “главного коррупционера Саратова”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****