Дмитрий Солопов стал фейковым кандидатом в главреды «Ведомостей»

Дмитрий Солопов стал фейковым кандидатом в главреды «Ведомостей»

Дмитрий Солопов стал фейковым кандидатом в главреды «Ведомостей»

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев заявил, что сооснователь радиоcтанции Business FM и бывший главный редактор «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов не получал предложения стать главным редактором газеты «Ведомости».

«Мой товарищ Дима Солопов, вероятно, стал жертвой пранка. Так как он больше года меня не видел и не слышал, ему легко было ошибиться. Я уверен, что Дима был бы прекрасным редактором какого-либо СМИ, как и был — ’’Коммерсантъ FM’’, например, просто это СМИ не ’’Ведомости’’»,— написал господин Кудрявцев в Facebook. Возможная замена главного редактора «Ведомостей» не обсуждается, заявил «Ъ» Демьян Кудрявцев. «До окончания контракта Ильи еще три месяца, мы не обсуждаем это так рано»,— пояснил он.

Ранее Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» сообщил о том, что Илью Булавинова на должности главного редактора «Ведомостей» может сменить Дмитрий Солопов, сооснователь радиоcтанции Business FM и бывший главный редактор “Ъ FM”. Господин Солопов заявил “Ъ”, что получил предложение стать новым главным редактором «Ведомостей». «Я рассматриваю предложение»,— сказал он, не ответив на вопрос, кто именно сделал такое предложение. О том, есть ли на эту должность другие кандидаты, он не знает.

Действующий главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов не подтвердил и не опроверг возможность ухода. «В апреле прошлого года я согласился продлить контракт на год под решение определенных задач. О чем было объявлено редакции. Это не значит, что мне не предложат продлить его снова. Это не значит, что я его не продлю снова. Это также не значит, что я его обязательно продлю. В любом случае я работаю по действующему контракту до конца апреля»,— заявил он “Ъ”. О предложении Дмитрию Солопову господин Булавинов ничего не знает.

Дмитрий Солопов стал фейковым кандидатом в главреды «Ведомостей»

Главный редактор газеты «Ведомости» Илья Булавинов

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Контракт «Ведомостей» с Ильей Булавиновым заканчивается в апреле. Как писал “Ъ” в мае 2019 года, акционеры газеты продлили его на год, при этом источник “Ъ” говорил, что, согласно договоренностям, расторжение контракта с главным редактором по инициативе работодателя предполагало выплату крупных отступных. Демьян Кудрявцев это не подтверждал. Илья Булавинов на вопрос о том, есть ли договоренность о «золотом парашюте», “Ъ” не ответил, заявив: «А вам-то какое дело, извините?» Ранее у «Ведомостей» сменился владелец: Демьян Кудрявцев заявил в интервью телеканалу RTVi, что уже больше года не владеет долей в издании и оно принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова.

В августе 2018 года Дмитрий Солопов заявил, что рассматривает возможность покупки делового журнала Forbes у владельца ACMG Александра Федотова. Тогда источники на медиарынке предполагали, что господин Солопов интересовался покупкой Forbes в партнерстве с экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, сам Дмитрий Солопов эту информацию опровергал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дмитрий Солопов стал фейковым кандидатом в главреды «Ведомостей»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****