ОЦЕНИТЬ МЕНЮ ИП АННЕНКОВОЙ ДЛЯ ЭНГЕЛЬССКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ПОПРОСИЛИ ПРОКУРОРА

ОЦЕНИТЬ МЕНЮ ИП АННЕНКОВОЙ ДЛЯ ЭНГЕЛЬССКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ПОПРОСИЛИ ПРОКУРОРА

«БВ» продолжает следить, как развиваются события вокруг тендера на поставку питания в энгельсскую горбольницу №1. Его начальная цена, напомним, упала в результате чуть не вдесятеро. Таким образом, победительница тендера ИП Виктория Анненкова взялась кормить больных за 26 рублей 80 копеек в день вместо прописанных в документации 242 рублей на одного пациента. 

Как пояснил главврач больницы Аслан Юанов, по итогам 2019 года затраты на питание пациентов энгельсских больниц составляли в среднем 80 рублей за койко-день. Это касалось всех лечебных учреждений, и с собственной кухней, и тех, где питание вывели на аутсорсинг.

Больше всех тратили на завтраки и обеды для своих пациентов больницы №6 и №9 — по 116 и 160 рублей за койко-день соответственно.

Что касается ЭГБ №1, то она не была исключением — в ней средняя цена сложилась в размере 87 рублей на пациента. Пищеблок в больнице был ликвидирован еще три года назад, когда главврачом был Игорь Столяров. С того момента питание для больных поставлялось зарегистрированной в Самарской области индивидуальной предпринимательницей Анненковой.

— Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы ответить на вопрос – пострадало ли качество питания с падением цены до 26 рублей. Нас тоже это волнует», — пояснил г-н Юанов.

По его словам, сэкономленные на тендерах средства могут распределяться на другие статьи расходов медучреждения, но только по итогам полугодия. «Мы не знаем, как дальше вырастет цена на питание и пока не можем забирать деньги с этой статьи. Как правило, если есть экономия по итогам определенного периода, освободившиеся средства направляются на лекарственное обеспечение или на материально-техническое оснащение. Проще говоря, покупаются новые кровати, матрасы, тумбочки», — пояснил главврач.

Между тем, к качеству поступающих в больницу продуктов уже появились вопросы. Как стало известно, Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила, что для больных поставлялся сыр с примесью растительных жиров, а в сливочном масле экспертиза выявила кишечную палочку.

Делиться этой информацией с больницей Саратовская МВЛ отказалась, поскольку экспертизу заказывала Общественная палата. Поэтому руководство лечебного учреждения попросило проверить качество больничного питания Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии и прокуратуру. В заявлении адресованном прокурору города Энгельса Владимиру Климову за подписью главврача содержится просьба принять меры по поводу «возможно недобросовестной поставки готовой продукции для пациентов со стороны ИП Анненкова».

ОЦЕНИТЬ МЕНЮ ИП АННЕНКОВОЙ ДЛЯ ЭНГЕЛЬССКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ПОПРОСИЛИ ПРОКУРОРА

https://www.business-vector.info/otsenit-menyu-ip-annenkovoj-dlya-e-ngel-sskoj-gorbol-nitsy-poprosili-prokurora/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ОЦЕНИТЬ МЕНЮ ИП АННЕНКОВОЙ ДЛЯ ЭНГЕЛЬССКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ПОПРОСИЛИ ПРОКУРОРА» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****