Тутберидзе рассказала о попытках Загитовой уйти из спорта

Как сообщила российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, ее подопечная Алина Загитова неоднократно предпринимала попытки уйти из спорта, но наставники снова возвращали спортсменку в строй.

Этери Тутберидзе, выдающийся российский тренер по фигурному катанию, среди воспитанников которой победители и призеры Олимпийских игр, а также мировых и европейских турниров, рассказала о том, что обладательница олимпийского золота Пхенчхана Алина Загитова неоднократно пыталась уйти из спорта. По словам наставницы, перед тем, как принять решение о приостановлении карьеры, Загитова попросила своих тренеров «перестать ее заставлять». Как обратила внимание Тутберидзе, Загитова «постоянно заканчивала», а тренеры ее возвращали. Кроме того, специалист отметила, что говорила Загитовой, что она не имеет права уходить из спорта.

Ранее, 15 февраля, Алина Загитова рассказала, что в самом деле не раз пыталась завершить свою спортивную карьеру, однако характер не позволил ей этого сделать. По поводу сотрудничества с Тутберидзе она отметила, что они с тренером «столько прошли вместе и столько всего пережили».

В настоящее время Алина Загитова не принимает участия в соревнованиях. В декабре 2019 года она объявила, что приостанавливает свои выступления на неопределенный срок и хочет сосредоточиться на участии в ледовых шоу. При этом, Загитова отметила, что об окончательном уходе из большого спорта речи не идет.

После заявления Загитовой о приостановке карьеры разразился скандал. Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова предположила, что Загитова не вернется в большой спорт, а олимпийский чемпион Евгений Плющенко критически высказался в сторону Тутберидзе. Представители ее команды резко ответили на критику, а Загитова выступила с заявлением о том, что просто взяла паузу и намерена в перспективе возобновить карьеру.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Тутберидзе рассказала о попытках Загитовой уйти из спорта» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****