«Я приличная принцесса… я не кручу попой… у меня с собой всегда два пистончика».

«Я приличная принцесса… я не кручу попой… у меня с собой всегда два пистончика»

Мэр Георгиевска Ставропольского края Максим Клетин подозревается в угрозах убийством за отказ от интима мочившейся ему в рот девушке

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Максим Клетин

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю возбудило два уголовных дела в отношении главы города Георгиевска Максима Клетина. Мэра подозревают в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ). За несколько дней до возбуждения дела чиновник подал заявление о выходе из «Единой России». Региональный исполком партии это заявление удовлетворил.

Скандал с главой города Георгиевска Максимом Клетиным разгорелся в конце декабря 2019 года, когда в интернете появились видеозаписи и скриншоты его переписки в мессенджере WhatsApp. На записях человек, похожий на господина Клетина, называл себя «приличной принцессой», которая не заигрывает с незнакомыми людьми, и напоминал, что «принцесса в юности была серьезным преступником». В скриншотах переписки уже в более жестких выражениях чиновник угрожает убийством своему адресату и описывает в подробностях, как это сделает.

bloknot-stavropol.ru, 11.02.2020, «Источник: на главу Георгиевска Максима Клетина возбудили уголовное дело»: После появления в сети скандального ролика, а вслед за ним и скриншотов личных переписок, на которых некий «Господин М» обсуждает волнения в каком-то городском округе в основном связнанные с минтрансом, но помимо «деловых» переписок были и личные. Например, подобного содержания: — Врезка К.ру

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Затем в январе 2020 года в прокуратуру Георгиевского округа обратилась жительница Ставропольского края Светлана Никифорова с заявлениями об угрозах убийством, которые поступали от главы округа ее дочери, которую глава якобы домогался.

В ответ Максим Клетин и его супруга подали в следственное управление СКР по Ставропольскому краю несколько заявлений, в которых обвинили в клевете как госпожу Никифорову, так и редакции местных интернет-изданий, публиковавших скриншоты его посланий с угрозами дочери госпожи Никифоровой. Кроме того, в защиту Максима Клетина была составлена петиция на портале Change.org. Заместитель главы думы Ставропольского края Александр Кузьмин потребовал отставки городского главы, однако за того вступился губернатор Владимир Владимиров, который заявил, что для него «важен глава, который не подводит тех людей, за которых он отвечает».

Однако вчера Ставропольское следственное управление СКР возбудило против мэра два уголовных дела. Проверяющие выяснили, что господин Клетин в октябре 2017 года представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа «заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности “металлургические машины и оборудование”». Как установило следствие, в действительности Максим Клетин обучение в данном учебном заведении не завершил, «поскольку был отчислен».

Следователи выяснили также, что чиновник в 2018 и 2019 годах «в ходе ссор со своей знакомой угрожал ей избиением и убийством, в том числе приставляя нож и имитируя ее удушение».

Как уточнили в пресс-службе ведомства, расследование этих дел, которые объединили в одно производство, поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Дома у городского главы и в администрации Георгиевска прошли обыски. Для вскрытия дверей кабинетов в администрации следователи вызывали сотрудников МЧС.

Не дожидаясь возбуждения уголовного дела, Максим Клетин подал в местное отделение партии «Единая Россия», в которой он состоял, заявление о добровольном выходе. Его заявление было тут же удовлетворено.

О криминальном прошлом господина Клетина, впрочем, было известно уже давно. В феврале 2000 года во Владикавказе три человека напали с ножом на местного бизнесмена и отняли у него автомобиль марки Mercedes-Benz. Двое участников нападения были задержаны практически сразу, третьим оказался Максим Клетин, личность которого смогли установить только в мае 2014 года. На момент задержания он занимал должность заместителя главы города-курорта Кисловодска по экономике и готовил документы к конкурсу на должность сити-менеджера Кисловодска. Однако он был освобожден от ответственности — истек срок давности.

Интересно, что в это время господин Клетин также находился в розыске по запросу Интерпола по обвинению в преступлении, совершенном на территории Израиля (ограбление и убийство).

Главой Георгиевска господин Клетин был назначен в октябре 2017 года. До этого он активно делал карьеру госслужащего. Он успел месяц поработать помощником министра спорта Ставропольского края. Занимал должность начальника отдела координации действий по созданию особой экономической зоны и получил чин государственного советника Ставропольского края 3-го класса. Весной 2009 года его назначили заместителем главы администрации Невинномысска. В 2010 году он стал заместителем министра экономики края по нанотехнологиям. Затем — первым заместителем главы администрации Ставрополя, затем замминистра промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья. А после отставки губернатора Валерия Гаевского 11 дней занимал должность министра экономического развития Волгоградской области, куда его пригласил бывший начальник — экс-мэр Невинномысска Константин Храмов. Затем работал в Корпорации развития Северного Кавказа.

***

«Угрожал ножом, приставляя его к животу и говорил, что вспорет его … и наслаждаться тем, как она умирает»

В распоряжении «Блокнота Ставрополь» оказались материалы опроса сотрудниками георгиевской прокуратуры Светланы Никифоровой, 1967 года рождения, которая обвиняет главу города Максима Клетина в покушении на убийство, а заодно с его слов рассказывает и о реальных убийствах и просит защиты у полпреда в СКФО и силовых структур.

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Семья Никифоровых, как следует из документов георгиевской прокуратуры, проживает в поселке Новый, что в двух километрах от районного центра. Разведенная мать Светлана проживает с двумя своими детьми: сыном Александром и дочерью Виленой (в этом году девушке исполняется 27 лет). На жизнь Никифорова-старшая зарабатывала, оказывая юридические услуги. Именно по работе и познакомилась по ее словам с главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным в 2018 году, представляя человека, пострадавшего от паводка. Почему-то на прием она пришла с дочерью, и по просьбе Клетина оставила для контакта номера мобильных. Свой и Вилены.

Через пару дней глава городского округа написал, что проблему решит, а спустя еще неделю без повода приехал домой к Никифоровым на рабочей белоснежной машине Toyota Camry, выпил кофе и уехал.

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

«В дальнейшем визиты Клетина стали постоянными по абсурдным поводам, — записаны при опросе ее слова. — Примерно через два месяца Клетин позвонил мне на телефон и попросил переночевать у нас дома, в связи с тем, что жена в в ходе ссоры бросилась на него с ножом, она может его зарезать, и ему негде ночевать…»

Светлана Никифорова сжалилась над чиновником и разрешила остаться на ночь в своем доме. В итоге он ночевал в поселке Новом раз десять. И тут в опросе прокуратуры начинается интересное. А точнее — самое страшное. Никифорова-старшая признается, что Клетин при ее детях много раз рассказывал, что состоит в банде некого «Малыша».

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

«Их банда занимается заказными убийствами, в том числе чиновников. Со слов Клетина нам стало известно, что он помогает губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову «убирать» ненужных людей. Клетин в мельчайших подробностях рассказывал нам, как убивал людей, перед этим пытая их, от чего получал удовольствие», — рассказывает в прокуратуре женщина.

По ее словам градоначальник предложил губернатору убить лидера одной из общественных организаций, потому что та якобы инициировала хищение двух миллионов рублей, и за это решил наказать привычным ему способом.

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Очередной раз, посетив семью не совсем в трезвом виде, глава Георгиевска рассказал, что избил своего подчиненного. «Рассказал, как он избил 9 мая 2019 года своего заместителя Рудика В.В. … в присутствии сотрудников администрации и других лиц», — заявляет женщина, добавляя, что пострадавший сначала лечился, а потом его вынудили уволиться. У семьи есть сканы переписки, где Клетин делится очередным своим сомнительным подвигом.

Следующая история, о которой мэр рассказал Вилене — как он чуть не застрелил главу Калмыкии Бату Хасикова и избил огнестрельным оружием охранника Хасикова по голове во время совместного предприятия Fight Nights Global и King of Warriors Championship на кубок губернатора Ставропольского края, бои проходили 6 сентября в Георгиевске.

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Но не все вышесказанное было поводом обращения в прокуратуру и к полпреду президента в СКФО. Мать узнала, что на протяжении года Клетин издевается над ее дочерью, принуждая ее к интиму, и одновременно запугивая неминуемой расправой со всей семьей.

«При этом дочь утверждала, что полового контакта с Клетиным не имела, он принуждал ее мочиться ему в рот. Это было более двух раз. Когда она в очередной раз отказалась это делать, Клетин стал угрожать убийством нашей семьи. При этом, Клетин, со слов дочери, неоднократно ее избивал, угрожал ножом, приставляя его к животу и говорил, что вспорет его, будет наматывать кишки и наслаждаться тем, как она умирает. При этом, я у дочери видела синяки и ссадины», — продолжает рассказ Светлана Никифорова.

"Я приличная принцесса... я не кручу попой... у меня с собой всегда два пистончика".

Заявительница говорит, что Клетин и его супруга Любовь Клетина угрожают ее семье расправой и вымогают 3 миллиона рублей. Она просит прокуратуру обеспечить ей защиту. Заявление принято и подписано заместителем Георгиевского межрайонного прокурора Денисом Золотухиным. Сканы переписок и видеопереговоры Никифорова прилагает к объяснениям.

«Блокнот Ставрополь» созвонился со Светланой Никифоровой и получил от нее сканы переписок, которые прилагаем к тексту.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Я приличная принцесса… я не кручу попой… у меня с собой всегда два пистончика».» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****