«Одна из самых ужасных ночей в жизни» — Порошенко о переговорах с Путиным

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры лидеров «нормандской» четверки, которые состоялись в 2015 году, стали «самой ужасной ночью» в его жизни.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что одной из «самых ужасных ночей» в его жизни стала ночь, когда проводились переговоры лидеров «нормандской четверки» пять лет назад. Соответствующее мнение бывшего главы государства изложено на страницах издания «Украинская правда».

По словам бывшего президента страны, которые приводит источник, саммит 2015 года, проведенный в Минске, запомнился ему как «изнуряющий девятнадцатичасовой марафон» обсуждения ситуации с российским президентом Владимиром Путиным. Говоря о президенте РФ, украинский политик охарактеризовал его как «холодного и жесткого» в переговорах, указывает источник.

Петр Порошенко признался, что упомянутые переговоры стали одной из самых ужасных ночей в его жизни. Тем не менее, благодаря Минским соглашениям Украина смогла выиграть время, которое пригодилось государству для развития армии а также позволило преодолеть социальный кризис, считает экс-президент. Он уточнил при этом, что не считает идеальными документы, которые были подписаны им и другими политиками в 2015 году, но придерживается мнения, что на данный момент альтернатива этим договоренностям отсутствует. Порошенко также заявил, что именно Минские соглашения «спасли Украину», цитирует политика издание.

Напомним, что саммит «нормандской» четверки был проведен на территории Республики Беларусь пять лет назад -в феврале 2015 года. В рамках саммита состоялись переговоры глав РФ, Украины, Франции и Германии. По результатам проведенного мероприятия было принято два документа. Речь идет о комплексе мер, направленных на имплементацию договоренностей, подписанных в Минске за полгода до этого, а также о декларациив поддержку этого комплекса.

Эксперты считают, что договоренности позволили прекратить кровопролитие в Донбассе, однако, мира достигнуть до сих пор не удалось, хотя стороны договора регулярно заявляют о приверженности соглашениям.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Одна из самых ужасных ночей в жизни» — Порошенко о переговорах с Путиным» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****