Жесткая посадка самолета в Коми: СК возбудил дело

Жесткая посадка самолета в Коми: СК возбудил дело

Пассажирский самолет авиакомпании UTair, следовавший рейсом Москва-Усинск, при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу. На борту воздушного судна были 94 пассажира и шесть членов экипажа, они были эвакуированы.

По предварительным данным, самолет при посадке ударился о ВПП в результате излома шасси. При посадке была повреждена хвостовая часть лайнера.

Причиной жесткой посадки Росавиация назвала проблемы с шасси. В авиакомпании сначала заявили, что Boeing 737 совершил жесткую посадку из-за «резкого непрогнозируемого сдвига ветра», а позже добавили, что в аэропорту Усинска не работали некоторые системы.

«При посадке самолета 9 февраля, которая привела к слому шасси, в аэропорту не работала система точного наведения на полосу ILS и не работали огни подхода к взлетно-посадочной полосе, — говорится в сообщении Utair. — Но диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку».

Жесткая посадка самолета в Коми: СК возбудил дело

По словам представителя Utair, авиакомпания переносит намечавшийся на понедельник рейс из Усинска в Москву из-за неудовлетворительного состояния ВПП в аэропорту вылета: «Полоса покрыта льдом и заметена снегом. Авиакомпания уже оповестила пассажиров о переносе рейса. Время вылета уточняется. В данный аэропорт летает только Utair, т.к. авиакомпания специализируется на маршрутах в северных регионах со сложными климатическими условиями».

«В результате посадки самолет развернуло на полосе на 90 градусов. В целях ликвидации последствий происшествия аэропорт временно закрыт», — говорится в сообщении властей Коми.

Жесткая посадка самолета в Коми: СК возбудил дело

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что специалисты среди причин жесткой посадки рассматривают версии о технической неисправности и ошибке пилота.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жесткая посадка самолета в Коми: СК возбудил дело» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****