Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии

Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии

Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии

Оппозиционер не выполнил решение суда, обязывающее его опровергнуть и удалить материалы о поставках продуктов для нужд Росгвардии по завышенным ценам

Известный оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный оштрафован на 5 тысяч рублей за отказ выполнять решение суда, который предписал ему удалить и опровергнуть выводы своего расследования о поставках продуктов для нужд Росгвардии по завышенным ценам. Об этом пишет «МБХ медиа»

Решение о назначении Навальному штрафа принял мировой судья судебного участка № 257 района Марьино еще в конце прошедшего года. Данная информация содержится в картотеке суда.

Согласно вердикту, оппозиционер был обязан обнародовать опровержение сведений, содержащихся в статье «Картошечка Росгвардии» и в видеоролике «Кто из них объедает Росгвардию?», а также удалить их. Судебные приставы обнаружили данные расследования в открытом доступе и зафиксировали, что материалы не удалены и не опровергнуты.

В настоящее время Алексей Навальный пытается оспорить решение в Люблинском суде Москвы.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование, в котором разоблачил махинацию с закупкой продуктов питания для Росгвардии. Ссылаясь на открытые данные, опубликованные на сайте государственных закупок, Навальный доказал, что назначение нового подрядчика на поставки еды для нужд ведомства способствовала увеличение цены, по которой закупаются продукты, почти в 3 раза.

Ранее закупки производились у различных мелких подрядчиков в зависимости от региона, в котором располагается подразделения, для нужд которого приобретаются продукты. Однако своим распоряжением от 2 декабря 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил единственным исполнителем на всю страну крымскую компанию «Мясокомбинат «Дружба народов». В результате цена, по которой ведомство производит закупки, существенно подросла. Так, например, если ранее Росгвардия приобретала белокочанную капусту за 14 рублей 96 копеек / килограмм, то теперь стоимость составляет 46 рублей 78 копеек.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****