@kompr: Афера с банком Траст, в которой за 2 млн

Афера с банком Траст, в которой за 2 млн. долларов в год участвовал Брюс Уиллис, подходит к концу

Высокий суд Лондона удовлетворил иск «Траста» к бывшим владельцам Илье Юрову, Сергею Беляеву и Николаю Фетисову и их женам, говорится в решении суда. Они должны выплатить банку $900 млн, уточнил представитель «Траста». По его словам, суд решил, что все трое банкиров были вовлечены в мошенническую схему и несут ответственность за крах банка в декабре 2014 г. ЦБ тогда выделил на санацию «Траста» 127 млрд руб.

Банкиры на кредиты банка, которые они выдавали сами себе через сеть офшоров, покупали активы и недвижимость, прибыль забирали себе, а убытки покрывал банк. После того, как в банке начались проблемы с покрытием убытков и образовалась дыра в капитале, собственность переписали на жен и скрылись заграницей.

Процесс длился четыре года. «Траст» подал иск в начале 2016 г., он требовал вернуть $830 млн, утверждая, что именно такую сумму его бывшие владельцы должны компенсировать за выданные подконтрольным им офшорам необслуживаемые кредиты. Жены ответчиков Наталья Юрова, Ирина Беляева и Елена Пищулина не участвовали в операциях банка, говорится в материалах дела, но, по мнению «Траста», на них записаны активы, на которые также можно наложить арест. В России против Юрова, Беляева и Фетисова заведено уголовное дело по обвинению в растрате в особо крупном размере.

Траст долго скрывал свое реальное финансовое положение: он выдавал новые кредиты для выплаты процентов по старым, говорилось в одном из решений суда. Юров в своих показаниях указывал, что подобные сделки были широко распространены в России, и называл это «управлением балансом». А судья Стивен Мейлс, отказавшийся снять арест с активов ответчиков в 2016 г., назвал это финансовой пирамидой. Схема зависела в том числе от привлечения депозитов с помощью дорогостоящих кампаний с участием звезды «Крепкого орешка» Брюса Уиллиса.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/01/23/821308-trast-viigral


«Траст» выиграл спор в Лондоне на $900 млн у бывших собственников

Суд счел их показания «лживыми», утверждает банк

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: Афера с банком Траст, в которой за 2 млн» является telegram-канал @kompr.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****