@boilerroomchannel: В 2015 году РТИ искусственно завысила цену реализации госконтракта на постройку центра мониторинга биоугроз на 100 млн руб

В 2015 году РТИ искусственно завысила цену реализации госконтракта на постройку центра мониторинга биоугроз на 100 млн руб. В компании прошли обыски, которые не смог остановить даже административный ресурс Евтушенкова. После этого Минздрав прекратил работу с РТИ.

Назначение Скворцовой руководить Федеральным медико-биологическим агентством в первую очередь продиктовано необходимостью навести порядок в проседающем ведомстве. ФМБА она знает хорошо — это была одна из ключевых подведомственных ей организаций, когда Скворцова была министром.

Кроме того, у неё серьёзный научный бэкграунд: в 33 года она стала доктором медицинских наук. В 43 — членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук. Под руководством Скворцовой выполнены и защищены 10 докторских и 28 кандидатских диссертаций. Она является заслуженным деятелем науки.

Работы Скворцовой в области фундаментальной и клинической неврологии получили широкое признание в мире. Основные направления её научной деятельности посвящены биохимическим и молекулярно-генетическим основам работы мозга, новым технологиям защиты мозга в экстремальных ситуациях, механизмам его восстановления, нейрорегенерации.

Эпидемиологический кризис в Китае как раз-таки послужил дополнительным импульсом к назначению Скворцовой в столь стратегически важное ведомство для нацбезопасности. Учитывая, что ФМБА теперь подчинено не Минздраву, а напрямую правительству, она сохранила свой аппаратный вес.

https://t.me/russica2/23161


НЕЗЫГАРЬ

Стремительное переназначение Скворцовой с Росмеднадзора (достаточно капиталоемкого ведомства) на Федеральное медико-биологическое агентство связано с серьезными провалами бывшего министра в сфере обеспечения безопасности.

К Сворцовой были претензии со стороны Совета безопасности.

В 2015 году Минздрав во главе со Вероникой Скворцовой прекратил сотрудничество по проекту создания Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) c ОАО «РТИ» (известного разработкой Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС — НЦУКС и Национального центра управления обороной-НЦУО).

В 2016 году интерес к работам ОАО «РТИ» по НИЦ МБУ проявили Китай и Египет.

И их представители были ознакомлены с некоторыми результатами работы при посещении РТИ в Москве.

Между тем, непростая эпидемиологическая обстановка в Китае, уже приведшая к введению карантина в г. Ухань с населением в 12 млн. человек, явно говорит о необходимости наличия в стране единого координационного центра по типу НЦУКС И…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: В 2015 году РТИ искусственно завысила цену реализации госконтракта на постройку центра мониторинга биоугроз на 100 млн руб» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****