@russica2: Высокие лоббисты и интересанты пытаются перезапустить информационную кампанию за объединение Петербурга и Ленинградской области

Репост из: Протопроедр

Высокие лоббисты и интересанты пытаются перезапустить информационную кампанию за объединение Петербурга и Ленинградской области. И делается это на фоне потенциально глубокого конституционного кризиса, в год вероятных исторических перемен.

На поверхности это выглядит как попытка влезть в открывающееся окно возможностей вмешательства в Конституцию, поскольку объединение потребует не только референдума, но и внесения изменений в главу 3.

По этому поводу надо сказать, что, очевидно, объединение Петербурга и Ленинградской области не отвечает общим принципам укрупнения регионов, поскольку роль и место Питера и Ленобласти в структуре современной российской власти и собственности, особенно в её неофеодальных признаках, особые.

Администрирование Петербурга и Ленинградской области различно по своим основам, целям, задачам и принципам. Ленинградская область – это прежде всего морские порты Финского залива Балтийского моря, граница с Финляндией и граница с Эстонией. Это основные субъектообразующие факторы для этого региона. Население Ленинградской области в сравнении с ними незначительно, неравномерно разбросано по большой территории, не имеет столицы/концентрата, с плохой и устаревшей транспортной системой.

Санкт-Петербург – это население Финляндии в границах Кольцевой автомобильной дороги. Максимальная плотность и всё, что с этим связано. Всё ещё высокий промышленный, научный, экономический в целом и общечеловеческий потенциал.

Рассчитывать на взаимный переток потенциалов и нивелирование недостатков в результате, как любят говорить в некоторых госкорпорациях, «синергетического эффекта» от объединения, — преступно наивно.

Объединение Петербурга и Ленинградской области имело бы полезный для народа смысл только в том случае, если бы заложенные в Конституции принципы федерализма и местного самоуправления развивались в сторону расширения, а не купировались бы центральной властью. Но в текущих условиях это невозможно.

Вместе с тем, вероятно, есть основания для изменения административно территориального деления Северо-Запада в целом, а в отношении Петербурга — присоединения пограничных с Ленинградской областью районов или их части, которые по факту уже стали территорией города.

Объединение Питера и Ленинградской области в текущих условиях выглядит как попытка части элиты усилить свою торговую позицию, а значит противоречит верховным инициативам по недопущению развития регионализма и центробежных сил.
t.me/protoproedr/213


Протопроедр

Дурным тоном в последние годы является обсуждение вопроса об объединении Петербурга и Ленинградской области. Между тем, ситуация может быть куда серьёзнее, чем объединение двух регионов, если идея о масштабном сокращении числа субъектов в Федерации после 2018 года окажется не просто темой для дискуссии. Когда дело дойдёт до СЗФО, пресловутым объединением Петербурга и Ленинградской области не ограничится.

Ничем, кроме фантазии, приведенные ниже рассуждения не обоснованы. Но надо понимать, что вслух такая административно-территориальная реформа если где-то и проговаривалась, то максимум — на Совете безопасности, который по факту является высшим совещательным органом государственной власти РФ. А минимум — на так называемом «малом» Совете, информации о котором не бывает в принципе.

Говоря о СЗФО, очевидна логика, по которой на территории округа появляются три новых региона вместо 11 текущих.

Прежде всего, будут объединены все северные регионы, уже сейчас имеющие неофициальную арктическую общность: Мурманская…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Высокие лоббисты и интересанты пытаются перезапустить информационную кампанию за объединение Петербурга и Ленинградской области» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****