@russica2: Самая близкая к реалиям аналитика

Репост из: Скипетр

Самая близкая к реалиям аналитика. Дело в том, что в Новый год Россия должна была вступить в обновлённом виде и в составе Союзного государства с Белорусью. Лукашенко не смогли уговорить на объединение и появление президента Союза Путина. От обиды срочно был задействован один из резервных вариантов. Но он не был, конечно, проработан до конца. Однако перечить первому никто не стал. Сейчас лихорадочно все пытаются сбалансировать дабы элиты успокоились и договорились, а не перегрызли бы друг другу глотку. https://t.me/russica2/23131


НЕЗЫГАРЬ

Как говорят ОколоКремля, инновационные конституционные планы Президента вызвали среди ближайшего окружения и элитных групп неоднозначную реакцию — от разъяснительных вопросов до полного несогласия.

Во-первых, околокремлевские группы скептически отнеслись к наличию баланса интересов в предложенных конституционных реформах. По их мнению, предложенный баланс формальный и не обеспечивает статус-кво.

Казахский и китайский сценарии считаются мало удачными , потому что соблюдения интересов всех кланов и групп не последует; система приобретает большую нестабильность.

Во-вторых, совершенно не понятны риски от появления Госсовета или перехода к парламентской республике.

Общий настрой — Система, которая все еще демонстрирует устойивость, приобретет деструктивный фактор.

Госсовет не сможет перехватить повестку, если не будет управлять силовиками, а его председатель не будет главковерхом. Совбез не получает легитимизацию. А глава правительства слишком неустойчив и легко сменяем.

Любая внутриэлитная конкуренция…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Самая близкая к реалиям аналитика» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****