@mskuratov: В России начат сбор подписей под манифестом граждан, цель которого – остановить объявленный в стране конституционный переворот

В России начат сбор подписей под манифестом граждан, цель которого – остановить объявленный в стране конституционный переворот. Инициированный муниципальным депутатом Юлией Галяминой манифест опубликован «Новой газетой», его подписали политики, общественные деятели, муниципальные депутаты. Авторы манифеста призывают всех граждан, кто не согласен с предложенными Владимиром Путиным поправками в Конституцию, присоединиться к манифесту и поставить под ним свою подпись.

«Организаторы переворота убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти. А также создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления — Государственный совет», — подчеркивается в Манифесте. Принятие поправок приведет к законодательному хаосу и попранию основ государственного строя.

В манифесте подчеркивается: «Мы отдаём себе отчёт, что сама процедура голосования по поправкам в Конституцию не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое голосование будет назначено, мы призываем всех прийти и сказать конституционному перевороту и узурпации власти — НЕТ».
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/23/83598-pokushenie-na-osnovnye-printsipy-ustroystva-gosudarstva

@mskuratov: В России начат сбор подписей под манифестом граждан, цель которого – остановить объявленный в стране конституционный переворот

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@mskuratov: В России начат сбор подписей под манифестом граждан, цель которого – остановить объявленный в стране конституционный переворот» является telegram-канал @mskuratov.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****