ДОМ.РФ-2: СВЕТЯТ ЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИ ВИТАЛИИ МУТКО

ДОМ.РФ-2: СВЕТЯТ ЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИ ВИТАЛИИ МУТКО

Отставка российского правительства и формирование нового кабмина повлекли кадровые перестановки и в крупных госструктурах. В госкорпорации ДОМ.РФ может смениться руководство. На место Александра Плутника прочат и.о. вице-премьера Виталия Мутко.

О предстоящих переменах сообщает РБК, со ссылкой на свои источники. Ранее издание выяснило, что в состав нового кабмина Мутко уже не войдет.

Назначение Мутко в ДОМ.РФ выглядит логичным, в правительстве он как раз отвечал за реализацию проекта «Жилье и городская среда». Правда итоги его в 2019 году будут отставать от намеченного плана по вводу новых квадратных метров. Сам Виталий Мутко предлагал президенту РФ несколько эти показатели снизить, но понимания у главы государства не нашел.

Куда уйдет в этом случае нынешний глава ДОМ.РФ Александр Плутник, пока неизвестно. Высказываются предположения, что он может перейти на работу в ВЭБ к Игорю Шувалову.

Александр Плутник работал с Игорем Шуваловым много лет, в частности, он был его заместителем, когда Шувалов занимал пост вице-премьера. Но если нынешний глава ДОМ.РФ вновь уйдет работать под его началом, как быть с замглавы госкорпорации, бывшим саратовским министром Денисом Филипповым?

Тандем Плутник-Филиппов действует с 2011 года, с того момента, как экс-глава саратовского минстроя и первый руководитель местной ипотечной корпорации перебрался в Москву, на пост главы Фонда РЖС. Не так давно и ДОМ.РФ, и сам Филиппов попали под прицел критики. Заместителю Плутника досталось за отсутствие социальных объектов в 11-м микрорайоне Солнечного-2, который застраивался под его контролем. Что же до ДОМ.РФ, то учрежденные им фонды просила проверить на прозрачность спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Второй вопрос, что же будет тогда с масштабными проектами ДОМ.РФ, которые госкорпорация мечтает реализовать в Саратовской области и с новыми проектами по благоустройству города? До сих пор финансирование строительства пешеходных зон шло по линии госкорпорации.

Стоит также вспомнить и обещание достроить проблемные дома, и планы по созданию «Ворот в город» — гигантского микрорайона на подступах к новому аэропорту, под который уже запланированыземельные аукционы. Более того, в конце 2019 года было заявлено, что ДОМ.РФ будет осваивать под застройку старый саратовский аэропорт, на что уже зарезервирована господдержка в размере 1 млрд рублей. Увидит ли Саратов эти деньги после смены руководства в корпорации?

Пока возможность смены главы в ДОМ.РФ остается на уровне предположений и слухов, новый состав правительства РФ уже сформирован.

Соответствующие указы президент Владимир Путин подписал 21 января. В составе нового кабмина лишь три старых вице-премьера, усидевших в своих креслах — Татьяна Голикова, Юрий Трутнев и Юрий Борисов. Сменились главы Минкомсвязи, Минздрава, министерства экономики. На пост первого вице-премьера Антона Силуанова назначен бывший помощник президента и экс-глава Минэконома Андрей Белоусов, а сам Силуанов продолжит работать в должности министра финансов.

Как пишет Forbes, эксперты полагают, что назначение Белоусова изменит баланс сил в правительстве. Перед Силуановым стояли задачи экономить бюджет, сейчас приоритетом становится экономическое развитие, а для этого нужен чиновник другой квалификации.

Из прежних министров остались на своих местах глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минстроя Владимир Якушев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев. Продолжат работать глава Минэнерго Александр Новак, министр промышленности Денис Мантуров, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

В целом новый кабмин сейчас выглядит вот так:

ДОМ.РФ-2: СВЕТЯТ ЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИ ВИТАЛИИ МУТКО

Старый состав правительства не успел освоить в прошлом году 9% средств на нацпроекты — 150 млрд рублей, а всего объем не исполненных расходов потянул на 1 трлн.

 https://www.business-vector.info/dom-rf-2-svetyat-li-saratovskoj-oblasti-sotni-millionov-na-blagoustrojstvo-pri-vitalii-mutko/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ДОМ.РФ-2: СВЕТЯТ ЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИ ВИТАЛИИ МУТКО» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****