В России высказались о происхождении смертельного коронавируса

Парламентарий Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал появление нового смертельного коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань.

Недавно выявленный смертельный коронавирус из КНР существовал всегда, но сумел преодолеть межвидовой барьер. Об этом в ходе общения с прессой высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ранее занимавший должность главного санитарного врача России. Специалист высказал мнение, что изначально данный вирус мог начать распространение от летучих мышей. Он отметил, что сначала существовало мнение, что его источником стали морепродукты, но эта версия не отличалась надежностью ввиду симптомов заражения: в первую очередь вирус поражает легкие, следовательно, речь, по всей вероятности, идет о воздушном способе передачи. Кроме того, как посчитал парламентарий, в данный момент ситуация с коронавирусом в Китае, скорее всего, недооценивается.

Напомним, ранее, 22 января, в прессе появилась информация о том, что город Ухань, на территории которого были выявлены первые случаи заражения, оказался закрыт. Оттуда не будут вылетать самолеты, ходить автобусы и поезда. На какой период растянется изоляция, пока не сообщается.

По последней информации, в результате заболевания скончались 17 человек. В большинстве случаев заражение вирусом произошло в Ухане. Также был зафиксирован ряд случаев на территории других стран, а именно – в Таиланде, Японии, Южной Корее, США. Два человека с подозрениями на вирус находятся на территории РФ. В числе основных симптомов инфекции – повышение температуры, утомление, кашель. Удалось выяснить, что коронавирус передается от человека к человеку. В Китае вирус отнесли к инфекциям группы В, однако при работе с пациентами используют предосторожности, характерные для более заразных и опасных заболеваний, таких, как чума и холера.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России высказались о происхождении смертельного коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****