Абызов останется под арестом еще на два месяца

Сегодня Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему министру Открытого правительства России Михаилу Абызову — он останется под стражей до 26 марта.

Экс-министр Открытого правительства России Михаил Абызов останется в СИЗО еще по меньшей мере на два месяца. Соответствующее решение было принято сегодня в Басманном суде Москвы, следует из сообщения РИА Новости из зала суда.

В соответствии с данными источника, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить период содержания Абызова под стражей до 26 марта. Также срок ареста был продлен бывшему генеральному директора российской бизнес-группы «Ру-Ком», главе Новосибирской региональной федерации самбо Николаю Степанову, а также председателю совета директоров «Первого строительного фонда» Александру Пелипасову. Срок расследования по делу, фигурантами которого являются указанные лица, продлен до 25 июня, уточняет издание.

По словам следователя по особо важным делам Сергея Степанова, в настоящее время в рамках расследования направлено свыше 150 запросов в налоговые органы, кредитные и другие организации. Он напомнил, что Абызова, Пелипасова и Степанова обвиняют в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Аргументируя отказ суда смягчить подсудимым меру пресечения, Сергей Степанов пояснил, что фигуранты дела может воспользоваться ситуацией и вступить в контакт с другими лицами с целью уничтожения доказательств своей вины, чего нельзя допустить.

Сам же Абызов выступил с просьбой изменить меру пресечения, указывая на диагностированное у него неврологическое расстройство и поясняя, что обследование и лечение в Лефортово не является возможным. Что же касается Николая Степанова и Александра Пелипасова, то их правозащитники просили суд отпустить их из СИЗО под залог в размере 10 и 3 миллионов рублей соответственно.

Напомним, в отношении Михаила Абызова возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в крупном мошенничестве и создании преступного сообщества, отмывании преступных доходов и ведения незаконной предпринимательской деятельности. В рамках дела арестованы активы экс-чиновник, оцененные следствием в 27 млрд рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Абызов останется под арестом еще на два месяца» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****