В разгар дефицита бюджета Нацбанк решил угрохать на ремонты своих зданий более 6 миллионов

В разгар дефицита бюджета Нацбанк решил угрохать на ремонты своих зданий более 6 миллионов

В разгар дефицита бюджета Нацбанк решил угрохать на ремонты своих зданий более 6 миллионов

Слова «дефицит бюджета» ничего не значат для Национального банка: по итогам 2019 года его общий размер составил 72,4 млрд грн. Регулятор даже не пытается экономить, и активно проводит тендеры под необязательные закупки. Планируя развернуть дорогостоящие ремонты в нескольких своих зданиях.

Больше всего денег хотят угрохать в центральный офис по ул. Институтская и рядом стоящих зданий:

  • 29 января закончится прием предложений по текущему ремонту корпуса 1 по ул. Институтская, 9 — здесь стартовая цена работ с НДС составляет 1,1 млн грн;
  • до 5 февраля будут приниматься заявки по ремонту корпуса 2 также по ул. Институтская, 9, где цена тендера указана на уровне 727,7 тыс. грн;
  • также до 5 февраля нацбанковцы будут собирать заявки на ремонт своего здания по адресу ул. Институтская, 11-б — на это заложили 120,8 тыс. грн;
  • до 12 февраля можно вносить предложения по ремонту по ул. Институтская, 12 — от 382,2 тыс. грн.

Еще руководство Национального банка собирается восстанавливать свой здание на проспекте Науки,7 в Киеве. Там, где установлено оборудование его системы электронных платежей (СЭП). До 29 января будут приниматься заявки на ремонт корпуса 1 — за него готовы выложить 1,3 млн грн.

А также собирается отремонтировать несколько своих помещений на Подоле:

  • на текущий ремонт здания на Контрактовой площади, 2-а и 2-6 планируют потратить порядка 402,6 тыс. грн (предложения принимают до 23 января);
  • на текущий ремонт на ул. Андреевской, 1 заложили 400 тыс. грн (предложения принимают до 23 января);

Еще нацбанковцы затеют несколько ремонтов в своем Центральном хранилище на ул. Пуховской, под которые проводится два тендера: на 805,2 тыс. грн и 134,2 тыс. грн.

Не забыли в НБУ и о регионах, и запустили тендер под ремонт своего админздания во Львове (по ул. Коперника, 4) на 872,3 тыс. грн (заявки принимают до 24 января).

Если посчитать все вместе, то выйдет достаточно солидная сумма — более 6 млн грн. И это лишь недавние объявления. Заявки на квартал и первое полугодие 2020-го наверняка будут намного масштабнее. Ведь в боевом настрое нацбанковцев читается явное желание активно тратить государственные средства на комфортную работу в НБУ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В разгар дефицита бюджета Нацбанк решил угрохать на ремонты своих зданий более 6 миллионов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****