В Приморье дворник получил шесть лет по делу «Свидетелей Иеговы»

В Приморье дворник получил шесть лет по делу "Свидетелей Иеговы"

Надеждинский районный суд Приморского края приговорил к шести годам колонии последователя «Свидетелей Иеговы» Григория Бубнова. 54-летнего дворника признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

По версии Следственного комитета России, Бубнов организовал «ячейку» последователей «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России) в поселке Раздольное Надеждинского района и «созывал массовые собрания, организовывал вступления, распространял литературу экстремистского содержания, осуществлял проповедническую деятельность».

«Преступление выявлено УФСБ России по Восточному военному округу», — говорится в сообщении СКР.

Бубнов по образованию инженер, в поселке он работал дворником и «получал благодарности от населения», сообщали в религиозной организации.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее деятельность на территории России. Российский минюст утверждал, что «Свидетели Иеговы» осуществляли свою деятельность с нарушением уставных целей и задач, а также нарушали российское законодательство в сфере экстремизма.

Это решение обернулось десятками уголовных дел против иеговистов. В списке «узников совести» на сайте российских «Свидетелей Иеговы» указаны уже 295 человек, которых преследуют в России.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин назвал запрет организации «полной чушью», отметив, что «Свидетели Иеговы — тоже христиане», и пообещал обсудить ситуацию с председателем Верховного суда.

Однако преследование «Свидетелей Иеговы» после этого не прекратилось. Вот только некоторые приговоры, вынесенные за последнее время:

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Приморье дворник получил шесть лет по делу «Свидетелей Иеговы»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****