Одиозный схемщик Кирилл Шевченко после обысков метит в кресло главы Нацбанка

Одиозный схемщик Кирилл Шевченко после обысков метит в кресло главы Нацбанка

Одиозный схемщик Кирилл Шевченко после обысков метит в кресло главы Нацбанка

По финансовому рынку активно разносят слух о будущих назначениях в Национальном банке.

Говорят, что на должность председателя НБУ, с которой вот-вот попросят Якова Смолия, претендует нынешний руководитель государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко — личность одиозная и непростая, но якобы влиятельная. Кто-то говорит, что в Нацбанк его двигают из правительства, кто-то — что он сам прилагает для этого громадны усилия. Однако информация активно ширится в банковских кругах и обсуждается финансистами.

Рассказывают, что сам Шевченко любит распространяться о своем влиянии на банковское сообщество, и о том, что сможет поставить своих людей на другие руководящие посты. Якобы сделает своего нынешнего заместителя Евгения Мецгера председателем Укрэксимбанка, а директора департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка Геннадия Хелемского — новым председателем Ощадбанка. Назначения там на самом деле ожидаются, а вот сможет ли Шевченко и правда расставить везде своих людей — не факт.

Тем более, что появление в НБУ самого Кирилла Шевченко, которого недавно обыскивали силовики, и по кредитному портфелю которого все еще хватает вопросов, — под большим вопросом. Хотя, почему сам Шевченко на каждом углу рассказывает о будущей карьере в Национальном банке — понятно. Ведь вот-вот будет официально оформлено вхождение в капитал Укргазбанка Международной финансовой корпорации (IFC). А та наверняка начнет расставлять в Укргазе своих менеджеров, чтобы контролировать расход денег нового акционера и процессы в структуре. Потому и самого Шевченко скоро попросят. Он будет вынужден искать новое место.

То, что после вереницы уголовных дел и скандалов под нынешними топ-менеджерам Национального банка и правда зашатались кресла — это факт. Что на самом деле до конца непонятно, кто действительно их займет после того, как начнутся ротации НБУ: финансовые рынки и экономика в целом не долго смогут выдерживать разрушающую политику банковского регулятора. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Одиозный схемщик Кирилл Шевченко после обысков метит в кресло главы Нацбанка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****