Темы недели: дизайн-код атакует, возвращение эвакуаторов, дело Мазиной

Министр под микроскопом

Как уже отмечали мы в “Фокусе города”, г-жа Мазина ведет себя несвойственно чиновнику, попавшему под прицел правоохранительных органов. Обычно те сидят тише воды, ниже травы и боятся слово лишнее сказать, чтобы как-нибудь не усложнить свою незавидную участь. Мазина же ведет себя демонстративно уверенно — сама рассказывает журналистам о следственных мероприятиях и об уголовном деле, заявляет, что она ни в чем не виновата и готова всем все рассказать.

Нам, журналистам, это только приятно. Всегда хорошо, когда от тебя не прячут информацию, а наоборот, сами же ее дают. Что касается невиновности министра, то здесь выводы все-таки будет делать суд. Если, конечно, дело дойдет до него и не развалится.

Напомним, что разбирательство в минздраве началось еще летом, когда стало известно, что следователи изучают обстоятельства приобретения УЗИ-аппаратов, часть комплектующих которых, по их версии, не сертифицирована в России. Позже стало известно еще об одном эпизоде, связанном с закупками рентгеновских аппаратов для детских поликлиник — следствие полагает, что приобретенное оборудование не соответствует условиям заявки, а именно — более дешевое и менее производительное, чем требовалось больницам.

Темы недели: дизайн-код атакует, возвращение эвакуаторов, дело Мазиной

 В обоих случаях фигурирует один поставщик — компания “СМС Технологии”. Кстати, ее руководство тоже от прессы не прячется, и выходило с открытым комментарием, в котором утверждало, что никакого криминала в поставках оборудования не было.

Нам остается только следить за ситуацией. Саратовские правоохранительные органы, похоже, решили пойти на рекорд — министерств, в которых руководство не фигурировало в уголовных делах, в правительстве региона становится все меньше.

Поход против вывесок

На этой неделе мэрия Саратова начала приводить в действие свои угрозы по поводу вывесок, не соответствующих дизайн-коду. Это такие единые требования к информации на фасадах, которые были приняты еще в 2018 году. Ранее, в 2017-м дизайн-код принудительно и без каких-либо нормативных документов ввели на проспекте Кирова и еще ряде центральных улиц — для того, чтобы у участников всероссийского урбанистического форума был пример перед глазами.

После форума тема дизайн-кода быстро затухла. У мэрии не было механизма наказания для бизнесменов, которые отказываются менять вывески. Такая возможность была им дана только в декабре 2019 года.

На этой неделе были составлены протоколы в отношении первых предпринимателей (такой чести удостоились резиденты помещений на Чернышевского и Московской). За первое нарушение бизнес может отделаться предупреждением, за неисполнение требований или повторную провинность им грозит штраф до 10 тыс. руб. Предупреждены 15 бизнесменов.

Темы недели: дизайн-код атакует, возвращение эвакуаторов, дело Мазиной

 Город обязан регулировать порядок размещения вывесок, но “затраты на замену вывески должны компенсироваться предпринимателю тем, кто “изменил правила игры”. Такого мнения придерживается глава городского движения “Жить здесь!” Александр Ермишин. По его мнению, компенсация должна заключаться в уменьшении муниципалитетом местных налогов.
«Если есть ПБУ (Правила благоустройства. – Ред.), то должны быть санкции за их несоблюдение, но требовать от предпринимателей замены (реконструкции) законно размещенной вывески за собственный счет недопустимо. Применять административные санкции можно только к тем, кто отказывается приводить вывеску в соответствие с ПБУ, несмотря на предлагаемую компенсацию затрат»

, – пояснил Ермишин.Член городского Совета “Опоры России”, председатель комитета организации по управлению недвижимым имуществом Владислав Коровин отмечает, что у него глобальных претензий к работе администрации в этом направлении нет.

“Сейчас в любом случае лучше, чем было 2 года назад, когда у предпринимателей просто снимали вывески. Сейчас появились предупреждения, предпринимателям дают срок на то, чтобы привести вывески в соответствие… Это более цивилизованный подход. Хочу заметить, что за эти 2 года ответственные предприниматели и так поменяли вывески, остались те, кому по большому счету на внешний вид города плевать. У администрации должны быть рычаги воздействия на таких”, – сказал предприниматель.

Эвакуацией займутся юристы

С сегодняшнего дня, 17 января, в Саратове должны были снова появиться эвакуаторы. Их возвращения ждали в городе с апреля 2019 года — ситуация сложилась после коррупционного скандала в этой сфере, в результате которого бизнесменам пришлось продавать свой бизнес. Но конкурс провести все никак не удавалось. То выигрывала компания-сквоттер, которая сбивала цену до нуля, т. е. по сути, как бы предлагая оказывать услуги бесплатно. “Как бы” — потому что цели у нее были, естественно, другие. То в конкурсные процедуры вмешивались надзорные органы.

В итоге выбрать компанию для Саратова все-таки удалось. Правда, название у нее для такого рода деятельности странное — “Межрегиональный третейский арбитраж”. В соответствии со своим названием, фирма занимается деятельностью в области права. Сейчас в соцсетях горожане обсуждают, как эвакуацию транспорта в городе могли поручить “непрофильной” компании. Сразу рождаются домыслы и подозрения. Впрочем, этот бизнес, кажется, особых ресурсов не требует — сами эвакуаторы и водителей можно нанять, а стоянку взять в аренду.

Темы недели: дизайн-код атакует, возвращение эвакуаторов, дело Мазиной

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, который занимается проблемой нарушений в сфере эвакуации автомобилей, опасается, что порядка на дорогах города от этого больше не станет, а вот количество нарушений со стороны сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков увеличится.

«Основное нарушение в этой сфере – когда автомобиль на штрафстоянке удерживается незаконно, после выдачи протокола водителю в органах ГИБДД. На мой взгляд, сотрудники службы эвакуации автомобилей и инспекторы действуют здесь в связке. Вы слышали, чтоб за данные действия кого-то из сотрудников ГИБДД привлекли к ответственности? Я нет. Ну и стоимость эвакуации в две с лишним тысячи я считаю завышенной. Откройте интернет и посмотрите – частники предлагают оказать данную услугу за суммы от 500 руб., то есть в 4 раза дешевле. За что такие деньги?»  — возмущается депутат.

Транспорт с человеческим лицом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает “подкидывать” саратовским властям вопросы для размышления, чтобы они не скучали (и это несмотря на то, что у него есть дела куда поважнее – например, утверждение нового премьер-министра или поправки в Конституцию). На этой неделе он записал обращение, в котором рассказал о массовых жалобах горожан на работу общественного транспорта по вечерам. То, что в городе после девяти, а иногда и восьми вечера автобуса приходится ждать по часу, он назвал “недопустимым”.

Стоить отметить, что в 2018 году примерно в таком же ключе высказывался глава города Михаил Исаев. Он тогда требовал от перевозчиков работать до часу ночи. В 2019 году прошел конкурс, в котором были отобраны новые компании (некоторые из них — со старыми “корнями”). А вот качество перевозок по-прежнему оставляет желать лучшего.

Исаев прокомментировал тему и в этот раз. Обеспечить регулярное курсирование автобусов он не пообещал, но поручил повесить на остановках расписание движения транспорта — видимо, чтобы саратовцы сразу видели, что ждать им нечего и надо вызывать такси. А еще мэр заявил о том, что “в перспективе” в городе будет введена электронная система работы общественного транспорта. Насколько далека эта перспектива — он не уточнил.

На замечания Исаева, в свою очередь, отреагировали местные урбанисты, Они не верят, что жалобы в аккаунты высокопоставленных лиц, на которые, кстати, уже отреагировала мэрия, к чему-либо приведут. Организаторы сообщества Urban patrul критически относятся к проверкам общественного транспорта со стороны “Транспортного управления”, на которые ссылается Исаев.

«Как показала практика, жалобы в “Транспортное управление” не имеют положительного эффекта. Надзор за перевозчиками осуществляется не в полной мере, они продолжают эффективно работать только в “выгодное” для себя время. И речь идет не только о вечерних часах, но и о выходных и праздничных днях. Показательной в этом плане оказалась работа (точнее — прекращение работы) некоторых автобусных маршрутов на новогодние праздники. Мы хотим сказать, что контроль за автобусами — не разовое мероприятие. Он должен осуществляться в режиме 24/7, ни много ни мало»

, – считают урбанисты. Активисты с удивлением узнали, что расписание общественного транспорта вообще есть. “На сегодняшний день мы видим, что водители самостоятельно регулируют интервал движения (выясняя детали по телефону), обгоняют или “тянут” конкурентов, что сильно влияет на время в пути. В таких условиях о настоящем расписании (поминутном) не может идти и речи. Оно просто невыполнимо”, – замечают они.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2020-01-17/7444.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Темы недели: дизайн-код атакует, возвращение эвакуаторов, дело Мазиной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****