Появилась информация о происхождении элитной недвижимости премьера Мишустина

Появилась информация о происхождении элитной недвижимости премьера Мишустина

Появилась информация о происхождении элитной недвижимости премьера Мишустина

Стало известно, за счет каких средств чиновник приобрел дом на Рублевке, от кого получил квартиру в центре Москвы и почему данные о собственниках этих объектов оказались скрыты

Семья нового премьер-министра Михаила Мишустина приобрела участки и дома в элитном подмосковном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе за счет средств, которые он заработал в качестве одного из создателей НП «Международный компьютерный клуб». Это произошло еще в 2000 году. Такую версию выдвинул «Коммерсант», ссылаясь на свои источники и открытые данные.

Что же касается квартиры в центре Москвы на Трехгорном Валу, то она, по данным журналистов, досталась Мишустину от государства, когда он занимал пост министра по налогом и сборам. Недвижимость выделило управление делами президента. Издание отмечает, что в то время ведущие руководители министерств зарабатывали не так много, поэтому выделение квартир было особенно важной частью служебного пакета компенсаций.

В 2005 году Мишустин и его супруга Владлена подарили квартиру, загородный дом и земельный участок троим своим сыновьям. Они числятся собственниками данного имущества и в настоящее время. Их имена зашифровали в Росреестре в соответствии с законом, направленным на государственную защиту высокопоставленных силовиков и судей.

Ранее сообщалось, что семья Мишустина владеет рядом объектов недвижимости на Рублево-Успенском шоссе, в том числе дорогим особняком площадью около 900 квадратных метров. Он находится на Николиной горе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй». Похожие объекты недвижимости в этом поселке в настоящий момент продаются почти за 600 миллионов рублей. Также среди имущества Мишустиных – квартира в центре столицы на Трехгорном Валу, в ведомственном доме управления делами президента.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Появилась информация о происхождении элитной недвижимости премьера Мишустина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****