«Конкорд» отреагировал на информацию СМИ о задержании Пригожина в Мюнхене

«Конкорд» отреагировал на информацию СМИ о задержании Пригожина в Мюнхене

Пресс-служба компании «Конкорд» дала комментарий по поводу данной информации. в «Конкорде» подтвердили, что Евгений Пригожин действительно был за рубежом.

«Евгений Викторович, как и любой другой гражданин РФ регулярно бывает за рубежом, — заявили в пресс-службе компании. — В ближайшее время он вернется на свое рабочее место».

Ранее агентство Pravda.ru заявило, что один из очевидцев заснял, как полицейские сопровождают предпринимателя в аэропорту Мюнхена.

Pravda.ru также разместило соответствующий снимок.

«Конкорд» отреагировал на информацию СМИ о задержании Пригожина в Мюнхене

Zuerst! также утверждает, что Евгений Пригожин был задержан в мюнхенском аэропорту в 11.00. По информации издания, задержание произошло сразу же по прилету бизнесмена в Мюнхен.

Сообщение о задержании начало широко обсуждаться в социальных сетях. Авторы крупных Telegram-каналов также начали делиться собственными версиями случившегося. Вскоре немецкое издание Zuerst! удалило материал о задержании предпринимателя, не дав никаких опровержений.

Мониторингом немецкой прессы и соцсетей активно занимаются журналисты Pravda.ru, чтобы прояснить суть инцидента. То самое фото, сделанное очевидцем в аэропорту Мюнхена, удалось найти в Facebook. На снимке можно увидеть, что человека, похожего на Евгения Пригожина, сопровождает немецкая полиция. Это стало подтверждением версии немецкого издания Zuerst! о том, что петербургский предприниматель был задержан в Мюнхене. Остается догадываться, что почему Zuerst! удалила резонансный материал без объяснения причин.

Напомним, что специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил Евгения Пригожина во «вмешательстве» в американские президентские выборы. С декабря 2016 года предприниматель находится в санкционном списке США.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Конкорд» отреагировал на информацию СМИ о задержании Пригожина в Мюнхене» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****