Двести томов уголовного дела «вора в законе» Тахи передали в прокуратуру

Двести томов уголовного дела «вора в законе» Тахи передали в прокуратуру

Георгий Углава
(Тахи)

В Забайкалье сотрудники краевого УМВД передали в прокуратуру уголовное дело организатора преступного сообщества Георгия Углавы, известного в криминальных кругах как «вор в законе» Тахи. Дело насчитывает более 200 томов. Об этом 20 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

«Расследование многоэпизодного уголовного дела длилось почти пять лет. Объем обвинительного заключения составил более 11 тысяч листов. Потерпевшими признаны не менее 170 человек», — сказали в пресс-службе.

В ходе предварительного расследования сотрудники полиции доказали причастность преступного сообщества к 164 преступлениям, предусмотренным статьями 158, 159, 161, 162, 163, 166, 167, 210 Уголовного кодекса РФ.

Отмечается, что Тахи, а также другие лица, занимающие высокое положение в преступной иерархии, вступили между собой в сговор, чтобы расширить влияние и извлечение материальной выгоды от совершения преступлений. 

На протяжении десятилетия ОПГ под покровительством Георгия Углавы в Забайкалье совершала вымогательства, грабежи, разбойные нападения, кражи в особо крупном размере. В одном из случаев под угрозой применения насилия обвиняемые требовали у читинских бизнесменов передать им имущество стоимостью 17 миллионов рублей. Потерпевшие были вынуждены передать злоумышленникам квартиру и дорогостоящие земельные участки. (МК в Чите, 20.01.2020, Анна Казак)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Двести томов уголовного дела «вора в законе» Тахи передали в прокуратуру» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****