Суд арестовал 247 млн грн окружения Януковича в «Международном инвестиционном банке»

Суд арестовал 247 млн грн окружения Януковича в "Международном инвестиционном банке"

Суд арестовал 247 млн грн окружения Януковича в "Международном инвестиционном банке"

Арестованные средства перейдут в управление АРМА

Суд наложил арест на 247 млн грн, которые принадлежали «Всеукраинскому банку развития» и находились на счетах «Международного инвестиционного банка», и передал их в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Так, 13 января судья наложил арест на денежные средства в сумме 247 млн грн, которые принадлежали ПАО «Всеукраинский банк развития» и находились на счетах ПАО «Международный инвестиционный банк».

В четверг, 16 января суд принял решение о передаче этих средств в управление АРМА и обязал МИБ перечислить их на счета АРМА.

Следовательно, 17 января Офис генпрокурора обратился к АРМА с ходатайством об исполнении определений суда о наложении ареста на 247 млн грн и их передачу в управление АРМА.

«Указанные средства были арестованы в уголовном производстве по легализации незаконных доходов по финансовым операциям окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича», — говорится в сообщении.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд арестовал 247 млн грн окружения Януковича в «Международном инвестиционном банке»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****