@russica2: АП и Белый дом продолжают переговоры по кандидатурам новых членов правительства

Репост из: Акценты

АП и Белый дом продолжают переговоры по кандидатурам новых членов правительства. Под ударом находится и тандем «Мутко-Чеботарев«, который неожиданно сложился за последние два года. В числе основных претензий (их озвучивала в основном Счетная палата): низкие темпы госпрограммы опережающего развития 20 отстающих регионов (список Галкина), низкие темпы освоения бюджетных средств на развитие Абхазии и на развитие Северного Кавказа, неэффективность подчиненных Минкавказа госкомпаний.

Но тандем Чеботарев-Мутко может «благодарить» не только Счетную палату, но и Общественную палату РФ. Она в декабре направила в Госдуму отрицательный отзыв на пакет поправок к Градостроительному и Земельному кодексам, который продвигает правительство с целью либерализовать земельные отношения на курортах (в первую очередь, кавказских).

Главная претензия Общественной палаты такая: правительство своими поправками фактически лишает курорты правового режима спецохраны. То есть продавай землю и строй, как хочешь. Вплоть до того, что можно вообще упразднять границы горно-санитарных округов и даже ликвидировать целые курорты!

А без внесения поправок невозможно принять Федеральный закон «О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды» — а он должен быть разработан Минкавказа и принят не позднее четвертого квартала 2020 года. Такую задачу ставил перед Чеботаревым-Мутко еще Дмитрий Медведев. Впрочем, спрашивать будет с тандема уже не он, а новый премьер

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: АП и Белый дом продолжают переговоры по кандидатурам новых членов правительства» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****