У Тулупова полный

У Тулупова полный

У Тулупова полный «рейд»?

Компания бизнесмена Алексея Тулупова, который раньше мог «промышлять» рейдерскими захватами, нашла себе новый офис на Кадашевской набережной. Бизнес цветет, но деньги куда-то «испаряются»?

По информации корреспондента The Moscow Post, девелоперская компания «Смайнэкс» арендовала 3,1 тыс. кв. метров в Сeo Spaces. Ранее сотрудники работали в бизнес-центре на Садовом кольце, однако новые проекты требуют больше места. В 2019 году Тулупов выкупил сразу три площадки, на одной из них – в Большом Толмачевском переулке – вырастет новый ЖК. Напомним, что Тулупов на пару с известным столичным застройщиком – Сергеем Гордеевым (компания «ПИК») – выходцы из скандального «Росбилдинга». Проекты новые, а «рейдерские привычки» – старые?

Стоимость сделки не разглашается, однако, по подсчетам специалистов, Тулупов будет отдавать около 13-14 млн рублей в месяц или порядка 170 миллионов в год. Сделка вошла в тройку крупнейших соглашений за 2019 год! Интересно, откуда у бизнесмена деньги?

Конечно, в портфеле Алексея Тулупова уже 16 завершенных проектов совокупной площадью 520 тыс. кв. м. Например, высотки «Реномэ» на Новослободской  улице, премиум-квартал Jazz на Сущевском валу, «Малая Ордынка 19». Однако, финансовые показатели нескольких «дочерних» структур вызывают вопросы.

Например, почему у ООО «Смайнэкс Холдинг» где Тулупов числится единственным учредителем, прибыль за 2018 год остановилась на отметке – минус 183 млн рублей! Стоимость актива упала до – минус 1,5 млрд рублей. Очень любопытный бизнес… Не выводит ли бизнесмен деньги из микропредприятия с уставным капиталом – 10 тыс. рублей?

У Тулупова полный

Бизнес не клеится?

ООО «Брикстон» заработало за 2018 год – минус 20 млн рублей при стоимости – минус 15 млн рублей и выручке – 24 млн рублей. И опять микропредприятие с уставным капиталом – 10 тысяч. Может, Тулупов специально регистрировал «пустышки», чтобы проводить через них «личные» транзакции?

Вот и ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» получило за 2018 год – минус 73 млн рублей при стоимости – минус 233 млн рублей и выручке – 203 млн рублей. Куда же пропадают деньги да еще и в таком объеме? Более того, конторка получила сразу три государственных контракта от ПАО «Ростелеком» на сумму более 26 млн рублей… Видимо, от «минуса» подачка из бюджета не спасла.

У Тулупова полный

Откуда же, при таком печальном финансовом положении, Алексей Тулупов берет деньги на новые проекты? Ведь и в строительство элитного дома на Большом Толмачевском переулке компания готова вложить около 6,5 млрд рублей! Высотка с видом на Кремль общей площадью 41 тыс. кв. м. И вот здесь уже любопытнее. Проект кредитует Сбербанк… То есть миллиарды отправились в руки бизнесмена, за спиной которого несколько «сомнительных» убыточных активов? Денежки Герману Грефу – главе банка – могут и не вернуться?

Кроме того, участок, на котором вырастет дом Тулупов выкупил еще летом 2019 года за 3,68 млрд рублей. Ранее земля принадлежала Государственному научно-исследовательскому и проектному институту редкометаллической промышленности. 14 зданий, которые сейчас стоят на участке, Алексей Тулупов, естественно, снесет. Но как же досталась «золотая» земелька бизнесмену? Абы кому участки в центре Москвы не раздаются.

Компания Тулупова выиграла торги. И все, вроде как честно, если не учитывать тот факт, что соперником бизнесмена была фирма «Импульстехнопарк», которая так и не приняла участия в торгах. Кроме того компания формально контролируется кипрским офшором — Gross Realty Properties. И якобы к заморской фирме может иметь отношение и «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент», об этом подробно писали «Документы и Факты».

Получается, Тулупов в любом случае остался бы в победителях?  Разве такая схема не похожа на мошенничество? Кстати, компании «Метрополис» и «Юнифарм экспресс» попытались оспорить результаты торгов в суде. Дело в том, что «Метрополис» по договору с фирмой «Фарминжиринг» управлял строительством на территории института. Но последний в один момент разорвал договор из-за накопившихся долгов и выставил свое имущество на торги.

«Фарминжиринг» попытался оспорить решение через суд, но весной 2019 года его признали банкротом, о ситуации подробно писали «Ведомости».  А уже летом на горизонте появляется Тулупов и забирает участок института с уже построенными комплексами… Совпадение? И вряд ли бизнесмен будет решать вопросы с компаниями, которые ранее сотрудничали с институтом и хотят получить свои деньги. Может, у Тулупова были определенные «договоренности», которые и позволили без особых проблем получить землю в центре столицы?

Бывших «рейдеров» не бывает?

Не стоит забывать, что бизнесмен ранее активно работал с главным московским застройщиком – Сергеем Гордеевым, а у того очень крепкая «крыша» и весьма агрессивные методы застройки. Чем же «промышляли» друзья-товарищи?  Ходили слухи, что «Росбилдинг» приложил руку к попытке захвата здания Всероссийского научно-исследовательского института организации, управления и экономики нефтегазовой промышленности. Тулупов, видимо, большой любитель строить на «институтской» земле.

Поговаривали, что как только научный комплекс решили приватизировать, туда ворвалась с крупным пакетом акций фирма «Консул». Руководство последней якобы постепенно выкупило ценные бумаги у других акционеров и сотрудников института. Судачили, что во время голосования за смену руководства, директорами продвигали исключительно тех персонажей, которые были напрямую связаны с… «Росбилдингом».

Видимо, скупать акции по частям Тулупов и Гордеев наловчились на советских универмагах. По такой же схеме бизнесмены приобрели 22 комплекса, в числе которых были «Бухарест», «Белград», «Перовский», «Первомайский».

Забрали и обувную фабрику «Астра». О событиях 2003 года писало издание «Секрет фирмы». Сотрудники не смогли попасть на работу, потому что путь им преградила вереница спецназа. Каким-то магическим образом Абаканский городской суд восстановил в должности директора – некую гражданку Хакасии. Ее фамилию заместитель директора – Кирилл Мямлин видел впервые… Акции забрал себе «Росбилдинг». Кстати, через год после визита спецназа фабрику все же вернули прежним владельцам. Без суда не обошлось. А Гордеев и Тулупов продолжили «работать», несмотря на очевидный скандал. Невероятное везение!

Поговаривали, что Тулупов и Гордеев стояли за захватом НИИ «Гипромез». Подделанные договоры купли-продажи, которые прошли через Федеральную регистрационную службу (вряд ли обошлось без крупного «отката») позволили «снести» старое руководство. В результате красивое старое здание оказалось в других руках. Теперь на месте института, который ранее занимался проектированием крупных металлургических предприятий: Новолипецкого, Череповецкого, Западно-Сибирского заводов – высится бизнес-центр…

Уже через «Смайнэкс» Алексей Тулупов «прибрал» к рукам ОАО «Московский булочно-кондитерский комбинат (МБКК) «Коломенское», а заодно и участок – 3 гектара – между Варшавским и Каширским шоссе, об этом писал «Коммерсант». Известно, что участников аукциона было достаточно, однако актив достался бизнесмену довольно дешево – за 70 млн рублей.

Ясное дело, что Тулупова мало интересовало производство, а вот земля, на которой можно построить очередные «коробки»… Стоит ли удивляться тому, что один из крупнейших игроков столичного рынка хлеба и кондитерских изделий с невероятными объемами производства сейчас фиксирует убытки?

У Тулупова полный

При выручке в размере 500 млн рублей, прибыль предприятия за 2018 год – минус 29 млн рублей!  Алексей Тулупов нашел для себя очередную «кормушку»?

Попал в цепкие руки бизнесмена и Научно исследовательский институт витаминов (ОАО «НИИ витаминов») в 2011 году. И опять бизнесмена мало заботило производство. Как итог – фирма ликвидирована в 2018 году с убытком в размере 42 млн рублей. Стоимость актива – минус 204 млн рублей. Деньги института пошли на очередной элитный проект?

У Тулупова полный

Да, довольно странным образом ведет бизнес господин Тулупов. Активы живут с минусами, выкупленные предприятия «падают» в угоду элитной застройке, и аукционы выигрываются как по волшебству. Девелопер сменил компанию, но старые «привычки» забывать и не думал?  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У Тулупова полный » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****