@russica2: #Эксклюзив

Репост из:

Черкалин рассказал

#Эксклюзив.

В апреле 2010 года на пике противостояния с министром обороны Анатолием Сердюковым, возглавлявшим ФНС ещё до уходящего Мокрецова, новым руководителем ФНС, не без трудностей, был назначен Михаил Мишустин.

Мишустин знал, что Сердюков и после своего ухода оказывал значительное влияние на ФНС, давая периодически поручения оставшимся там старым членам своей команды, а параллельно ещё пытался назначить на место руководителя ФНС своего кандидата — заместителя Мокрецова Надежду Синикову.

Окрыленный победой над Сердюковым, Мишустин в боевом настроении приехал со своей командой в здание налоговой службы, где произошла любопытная история.

Его помощник начал ходить по кабинетам руководящего состава, и в достаточно жесткой форме давать до 15 минут на сборы, чтобы те освободили свои кабинеты.
В воздухе тогда витала достаточно гнетущая обстановка: стояла задача очистить налоговую от людей даже не Мокрецова, а именно Сердюкова.

И вот очередь дошла до кабинета, который многие старались обходить стороной, зная, что там работает прикрепленный офицер ФСБ, официально состоящий в штате налоговой службы.

Все замерли от ожидания развития ситуации, но произнесённый текст нового помощника Мишустина про немедленное освобождение кабинета опять повторился слово в слово.

Когда офицер ФСБ попытался сказать, что у него тут не совсем обычный статус, двойное подчинение, а также много серьезных документов, на сбор которых требуется больше времени, чем 15 минут, помощник парировал, что он доводит ему не как офицеру ФСБ, а как сотруднику ФНС команду нового главы, и очень надеется, что в своем кабинете тот не хранит секретные документы в нарушении закона о гостайне.

Этот аргумент было сложно опровергать, офицер ФСБ решил не раздувать очередной ненужный никому скандал в те непростые для старой команды ФНС дни.

Он съехал из кабинета и больше не возвращался в здание ФНС, но остался работать в отделе, курирующем налоговую от СЭБ ФСБ, и даже добился повышения по службе на этом направлении.

Возможно, Мишустин тогда не знал о таком радикальном варианте освоения пространства здания ФНС своей командой без учета особой специфики, присущей всем госорганам. Может быть не знает и сейчас.

Но с тех пор отношения кураторов к команде Мишустина не были простыми, соответствуя тому настроению, которое было задано в тот первый день знакомства старой и новой команд ФНС.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: #Эксклюзив» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****