Зинаида Самсонова: «Отставка правительства – закономерный итог работы исполнительной власти»

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, депутат облдумы Зинаида Самсонова прокомментировала итоги Послания президента Федеральному Собранию.

«Положительно отношусь к предложению главы государства о поддержке инвестиционной деятельности. В Саратовской области решение об инвестиционном налоговом вычете было принято в прошлом году, и фракция «Справедливая Россия» его поддержала. Кроме того, в очередной раз было заявлено о недопустимости применения к легальному бизнесу статьи Уголовного кодекса об организации преступного сообщества. Надеюсь, наконец, эти изменения будут приняты, и бизнес в нашей стране перестанет, что называется, «ходить под статьей».

Партия «Справедливая Россия» неоднократно вносила в Государственную Думу законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми. Поэтому те меры по повышению демографии, которые озвучил Президент, а именно, выплату материнского капитала за первенца, увеличение размера материнского капитала, поддержку малоимущих семей с детьми от 3-х до 7 лет, я оцениваю положительно. Могу сказать, что в этом плане Президент услышал предложения нашей партии.

Остается надеяться, что все обозначенные меры будут полностью реализованы и реализованы грамотно. Потому что, например, инициатива по выделению участков многодетным семьям также была абсолютно правильной. Но в процессе реализации, как мы видим, выделяемые участки сегодня в большинстве случаев не обеспечены необходимыми коммуникациями и не могут использоваться семьями для строительства жилья.

Поэтому нельзя сказать, что эта мера поддержки демографии работает эффективно. Необходимо, чтобы заработали в полной мере не только новые инструменты государственных гарантий, но и те, что были озвучены ранее. При этом надо понимать, что без выделения федерального финансирования на эти цели самостоятельно регионы не справятся.

В этой связи, безусловно, главным итогом оглашения Послания Президента стала отставка Правительства РФ. Это закономерный итог работы исполнительной власти, которая была не в состоянии справиться с теми задачами, которые перед ней стояли. Более предметную оценку этому событию, можно будет дать даже не в привязке к кандидатуре нового Премьер-министра, а только после того как будет оглашен состав нового Правительства и станет понятно, какими полномочиями оно будет наделено.

Важно, что Президент обратил внимание на необходимость сохранения исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне. В этой связи было бы справедливым в преддверие 75-летия Победы принять долгожданный федеральный закон «О детях войны» и установить льготы для этой категории наших граждан.

Также хотелось бы услышать о начале реализации глобального инфраструктурного проекта, такого, как развитие железнодорожного транспорта. В этом вопросе многие страны ушли далеко вперед. Скоростной железнодорожный транспорт позволил бы существенно сократить расстояние между городами, решил бы проблему занятости населения, ведь люди получили бы возможность жить в маленьком городе, а работать – в большом. Нашим железным дорогам нужно полное обновление: модернизация полотна, переездов, подвижного состава.

Подводя итоги, отмечу, что всем нам, безусловно, предстоит внимательно изучить те предложения о внесении изменений в Конституцию страны, которые озвучил Президент».

Зинаида Самсонова

https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-otstavka-pravitelstva-zakonomernyj-itog-raboty-ispolnitelnoj-vlasti

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Зинаида Самсонова: «Отставка правительства – закономерный итог работы исполнительной власти»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****