СТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ САРАТОВСКОГО ДЕПУТАТА ЛЕОНИДА ПИСНОГО РАЗРОССЯ ДО 21 КОМПАНИИ И СНИЗИЛ ВВОД ЖИЛЬЯ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ САРАТОВСКОГО ДЕПУТАТА ЛЕОНИДА ПИСНОГО РАЗРОССЯ ДО 21 КОМПАНИИ И СНИЗИЛ ВВОД ЖИЛЬЯ

Крупной строительной компании АО «Саратовоблжилстрой» стало тесно в областном центре. Согласно данным Единого реестра застройщиков, холдинг депутата облдумы Леонида Писного взялся активно осваивать муниципальные районы.

Объекты, которые возводятся под брендом компании, появились в Новых Бурасах, Базарном Карабулаке, Вольске. Продолжается работа и в Балакове, где застраивает целый микрорайон ООО «Дирекция», учрежденная «Саратовоблжилстроем» и комитетом по распоряжению муниципальной собственностью администрации Балаковского района.

Сейчас у «Саратовоблжилстроя» действует 21 дочерняя компания. В их числе — 4 новых фирмы, зарегистрированных только в 2019 году: в апреле появилось ООО «Специализированный застройщик «Стройресурс-БК», уставной капитал компании составляет 1,8 млн рублей, возглавляет ее лично Леонид Писной, являющийся сейчас учредителем или соучредителем 14 действующих организаций. Также он выступает руководителем ООО «СЗ «Стройресурс-а», появившегося в августе. С мая 2019 года функционирует ООО «СЗ «Стройресурс-А8», с апреля — ООО «СЗ «Стройресурс-ЭН».

Сейчас «Стройресурс-БК» занимается строительством дома в Базарном Карабулаке, разрешение на ведение работ было получено компанией в мае 2019 года. А существующая с 2011 года компания «Специализированный застройщик «Стройресурс» ведет работы в Вольске, закладка фундамента началась в августе. В обоих городах строятся панельные дома эконом-класса.

По состоянию на январь этого года «Саратовоблжилстрой» оказался на первом месте в регионе по объемам текущего строительства. Новых объектов холдинг не заложил, оставаясь при своих 163,6 тысячи кв.метров возводимого жилья, но другие застройщики большую часть домов сдали, а на новые площадки пока не вышли. В работе у компании, согласно данным ЕРЗ, находится 9 жилкомплексов по региону.

Из них наиболее высокую оценку по качеству получил жилкомплекс САЗ-2, дом набрал 42 балла. ЕРЗ рейтингует дома по транспортной доступности, наличию вблизи объектов социальной инфраструктуры — детсадов, школ и поликлиник, а также продуктовых магазинов, спортплощадок и парковок. Основным преимуществом оказалась как раз транспортная составляющая — для автовладельцев стояние в пробках займет не более 20 минут, а общественного транспорта рядом достаточно.

Заметим, что это не самый высокий показатель. В других регионах ЕРЗ выставляет новостройкам гораздо более высокие оценки. Подпортила показатели жилкомплексу социальная инфраструктура — она по большей части еще только строится. Также эксперты отметили не самые лучшие экологические условия, обнаружив по соседству источники шума и неприятного запаха. Также при выставлении оценок новостройкам учитывается безопасность пространства двора дома, наличие зон отдыха, архитектурные достоинства самого дома и уровень отделки квартир.

Строительством САЗ-2 занималось ООО «Переселение», одна из наиболее крупных фирм, входящих в холдинг. Компанией владеют в равных долях Леонид Писной и Анатолий Шакин, обе доли находятся под обременением Сбербанка. Уставной капитал фирмы — 80 млн рублей, выручка 2018 года составила 162,4 млн рублей.

Другой крупный строительный актив холдинга — ООО «Профспецстрой», компанмя существует с 1999 года, владеют ею Леонид Писной, Раиса Исаева и «Саратовоблжилстрой». В 2018 году компания принесла своим собственникам 404,4 млн рублей выручки. Но самой крупной структурой остается головная компания. Финансовый результат АО «Саратовоблжилстрой» в 2018 году составил 1,5 млрд рублей.

Несмотря на серьезные обороты, холдинг год от года сокращает объемы сдаваемого жилья. Если в 2016 году «Саратовоблжилстрой», по данным ЕРЗ, ввел 157,2 тысячи кв.метров жилплощади, в 2017 году эта цифра упада до 51,5 тысячи кв.метров. А результат 2019 года — 24,1 тысяча кв.метров жилья.

https://www.business-vector.info/stroitel-ny-j-holding-saratovskogo-deputata-leonida-pisnogo-razrossya-do-21-kompanii/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ САРАТОВСКОГО ДЕПУТАТА ЛЕОНИДА ПИСНОГО РАЗРОССЯ ДО 21 КОМПАНИИ И СНИЗИЛ ВВОД ЖИЛЬЯ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****