Самолет «Суперджет» сел на строящуюся полосу в Домодедово

Самолет "Суперджет" сел на строящуюся полосу в Домодедово

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, приземлился на недействующую взлетно-посадочную полосу вблизи аэродрома Домодедово. Экипаж произвел посадку на строящуюся полосу, уточнили в прокуратуре.

О том, что самолет произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу (ВПП) вблизи аэродрома Домодедово, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах. В пресс-службе Домодедово подтвердили информацию об этом, подчеркнув, что посадка прошла в штатном режиме и пострадавших в результате инцидента нет.

Аналогичное заявление сделала и авиакомпания. Как сообщили в пресс-службе «ИрАэро», инцидент произошел в 14:17 по московскому времени.

«Само воздушное судно исправно, нужно только выяснить сейчас обстоятельства произошедшего», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. Там уточнили, что посадка была произведена на строящуюся полосу.

Экипаж самолета произвел посадку на строящуюся ВПП-32, подтвердила Интерфаксу представитель транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. По предварительным данным, «Суперджет» повреждений не имеет, пострадавших нет, сказала она.

Сабетта — вахтовый поселок в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

«Это вахтовые, скорее всего, пассажиры. К сожалению, нам не ясны все обстоятельства произошедшего, но точно можем казать, что никто из людей и техника не пострадали», — сказал собеседник ТАСС.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что «ИрАэро» (базируется в Иркутске) направила в адрес АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) претензию с требованием возместить убытки в размере 1,9 млрд рублей в связи с эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Финансовые требования авиакомпании были связаны с неудовлетворительным состоянием самолетов, из-за чего перевозчик несет большие убытки, уточняли источники РБК и Интерфакса. По их словам, из девяти самолетов SSJ100, имеющихся у авиакомпании, в рабочем состоянии находятся только пять.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Самолет «Суперджет» сел на строящуюся полосу в Домодедово» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****