Чем Медведев разозлил Путина: в России

Чем Медведев разозлил Путина: в России

Чем Медведев разозлил Путина: в России «вышли» на главную причину ссоры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который объявил об отставке 15 января, прорабатывал для России реформу политической системы по аналогии с США, которая якобы отличалась от взглядов главы Кремля Владимира Путина.

Как удалось узнать «Коммерсанту», премьер в последнее время якобы был сторонником менее радикальной реформы, нежели та, которую предложил президент РФ.

Издание поясняет, что Медведев якобы поддерживал слияние президентской и исполнительной власти, как в США, где глава государства де-факто является главой исполнительной власти.

Не менее показательным, по мнению журналистов, является и тот факт, что исполнять обязанности премьер-министра будет и. о. первого вице-премьера Антон Силуанов — то есть Медведев в должности и. о. премьер-министра не остался.

«Вышедший к вечеру указ президента означал, что именно Владимир Путин отправил правительство в отставку, а не Дмитрий Медведев и правительство подали в отставку сами: президент ссылался на п. «в» ст. 83 и п. 3 ст. 117 той же Конституции РФ, по которой он может распустить правительство без объяснений и мотиваций», – говорится в статье.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Чем Медведев разозлил Путина: в России » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****