Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению «голосов», признали невменяемым

Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению "голосов", признали невменяемым

 

 
 

Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению "голосов", признали невменяемым

 

 
 

Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению "голосов", признали невменяемым

 

 
 

Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению "голосов", признали невменяемым

 

 
 

В Архангельской области завершилось предварительное следствие по уголовному делу об убийстве шестилетнего ребенка в детском саду в Нарьян-Маре. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского установила, что 36-летний Денис Поздеев, зарезавший мальчика ножом, страдает психическим расстройством и на момент убийства был невменяем. Как сообщается на сайте СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, подозреваемый нуждается в принудительном лечении.

По делу также проходит сотрудник частного охранного предприятия «Святогоръ», пустивший Поздеева в детский сад, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели его визита. Он обвиняется по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На момент трагедии охранник отработал в ЧОП не более двух месяцев. Он частично признал вину и объяснил, что принял Поздеева за родителя одного из воспитанников, поэтому пропустил его в детсад. Охранник на время следствия заключен под стражу.

СК также опубликовал видео следственного эксперимента, на котором охранник рассказал о том, как пропустил убийцу в детсад, но затем почувствовал «какие-то подозрения» и пошел проверить, куда направился мужчина. «Забегаю в спальню, вижу мужчину. Я подбегаю к нему и хватаю. Он разворачивается, и я вижу у него в руках нож», — рассказал охранник.

Убийство в детском саду «Сказка» произошло 31 октября 2019 года во время тихого часа. Денис Поздеев беспрепятственно поднялся на второй этаж в спальню одной из групп, где спали дети. Одна из воспитательниц попыталась преградить ему путь в спальню, но Поздеев оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Вторая воспитательница побежала звать на помощь, а сотрудница детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку».

Однако к этому моменту Поздеев уже успел нанести шестилетнему ребенку смертельные ножевые ранения шеи. Охранник и рабочий детсада удерживали его до прибытия полиции и Росгвардии. После задержания Поздеев заявил, что слышал голоса в голове, а также говорил про сатану и жертвоприношение. Он рассказал следователю, что накануне убийства пил алкоголь, а утром почувствовал себя плохо и выпил бутылку настойки валерьянки.

Поздеев говорил, что выполнял религиозный ритуал с человеческим жертвоприношением в надежде обрести богатство и вечную жизнь. Некое «заклинание» про это он якобы прочел в книжке, которую купил в местном книжном магазине.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жителя Нарьян-Мара, убившего ребенка в детсаду по велению «голосов», признали невменяемым» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****