@russica2: Адигамова это человек Воробьева, даже больше самого Когана в областном министерстве

Репост из:

Канал Демона

Адигамова это человек Воробьева, даже больше самого Когана в областном министерстве. Филиппов выполняет ещё роль фильтра. Половина «ходоков» к нему сами муниципалитеты, которые через левые фирмы и тендеры строят в округах. Так они за много лет большинство городов в области оставили без свободной земли. Проблема даже с долгостроями. Инвесторы зайти не могут, поскольку взамен им ничего не найти. Миллион рублей это за очень скромные участки)
https://t.me/russica2/22544


НЕЗЫГАРЬ

Оформлением передачи земельных участков (в аренду, в собственность или ещё куда) из областной и муниципальной собственности в Подмосковье занимается межведомственная комиссия, учреждённой Градостроительным советом под председательством Воробьева.

Распределение земли в Подмосковье представляет собой весьма сложную схему, формально выводя губернатора Воробьева из под удара.
Все сделки с крупными земельными участками (от 1 Га) проходят процедуру согласования в межведомственной комиссии Градсовета, а там решение принимает первый зам министра имущественного комплекса Наталья Адигамова.
Все заинтересанты знают, что оформление земельных сделок происходит у Адигамовой не просто так, а через «занос» для Самого (то есть губернатора).
Принимают «стимулирующие» только от своих, доклад только через преданного зама — Филиппова.

Любой вопрос решается — от 1 млн ₽ в зависимости от размера участка.
Даже местные власти со своими участками ничего не могут сделать — приходится поднимать вопрос на уровень курирующего зам…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Адигамова это человек Воробьева, даже больше самого Когана в областном министерстве» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****