Беседа с инсайдером. Традиция выделения средств «благодаря Володину»

— Привет, дорогая! Я, надеюсь, ты по мне соскучилась? Больше двух недель не общались! Слухов наверняка накопилось выше крыши.

— Привет. Соскучилась. Накопилось. Но меньше, чем хотелось и ожидалось.

— Погоди, не спеши. Ответь для начала на пару вопросов. Скажи, куда делся наш народный губернатор?

— Понятия не имею. На рыбалке был, больше ничего не знаю. Впрочем, кто интересуется судьбой Валерия Васильевича?

— Я, например.

— Так это же не от большой любви, а исключительно из-за профессионального интереса…

— Тоже верно. Тогда скажи, это тоже профессиональное – что за обвал неожиданных смертей в Новый год? Директор речпорта, руководитель Ивантеевского каменного карьера, Леонид Крук, наконец. Что за напасть такая?

— Что касается Леонида Кивовича, то, как говорят, несчастный случай. Печально, но факт. Что касается смерти Виктора Синицина – это руководитель речпорта, то там работает следственный комитет – ходили слухи, что предприятие готовили к банкротству, так что… Ну и трагедия в Ивантеевке – тоже странная. И тоже в ведении СК.

— Всё, тему закрыли. Очень грустно и очень страшно.

— Согласна.

— Скажи, почему закрыли Медиаликс-64? Хороший проект был, задорный и задиристый.

— Официальную версию ты знаешь, неофициальная – главный спонсор потерял интерес к проекту. Но есть еще и подводная часть айсберга. Врут, что Медиаликсом очень заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. И на допросы в полицию, по слухам, вызывали и директора проекта, и сотрудников бюро.

— Ничего удивительного, там многих обижали.

— И, я бы сказала, оскорбляли.

— Сама понимаешь, таковы были цели и задачи. Я никогда коллег не осуждаю. Что еще?

— Дела у солнца нашего все хуже и хуже.

— Тоже мне – новость! Что проблемы у великого Володина есть – это ни для кого не секрет. Одно только оправдание на телеграм-канале Кашеваровой чего стоит.

— Это да. Кстати, я забыла, рассказывала тебе или нет, но, говорят, с Вячеславом Викторовичем жесткую профилактическую беседу провел руководитель Администрации президента Антон Вайно.

— На предмет?

— На предмет преувеличения своих возможностей. Я о присваивании заслуг в выделении тех или иных федеральных траншей.

— Ты о том, что «Вячеслав Викторович добился выделения 500 миллионов рублей на ремонт тротуаров»? Это, если мне память не изменяет, последний пример.

— Ну да, и, что показательно, это «благодаря Володину» случилось уже после беседы с Вайно. Так что профилактика не сработала.

— Странные люди, насколько мне известно, эта практика «выделения федеральных средств благодаря Володину» имеет место еще с прошлого века. Или даже с прошлого тысячелетия, года этак с 1997-1998. Мне кто-то рассказывал, что Вячеслав Викторович всегда имел прикормленного клерка в федеральном Минфине, который накануне поступления средств в регион сообщал об этом Володину. А уж солнце наше доводило свои заслуги до средств массовой информации.

— В этом даре ему не отказать. Одним словом – талант.

— Я бы сказала – гений.

— Кстати, о гении. Врут, что буквально в последние дни прошлого года Вячеслав Викторович кого-то важного ждал в своем имении в Хвалынске. И этот кто-то важный на встречу не прибыл, чем огорчил Вячеслава Викторовича невероятно.

— Остается ему только посочувствовать. Впрочем, не только по этому поводу. В последнее время, если верить телеграм-каналам, Володина обижают по всем направлениям.

— Ему не привыкать. Он крепчает.

— Мы об этом уже сто раз говорили. Но ты почему-то мне не рассказываешь о главной теме – что там с минздравом?

— Следствие идет. Говорят, что у министра Натальи Мазиной есть шансы выйти сухой из воды. Она заняла правильную позицию и ушла в глухую несознанку – дескать, ничего не знаю, это вне поля моей компетенции. По слухам, пострадавшим в этом деле будет бывший министр Шульдяков. И, как это ни прискорбно, какие-то сотрудники, которые формировали по заданию начальства техническое задание или выставляли документы на сайт.

— За Мазину я рада, а вот исполнителей жалко.

— Добренькая ты.

— Знаешь, тюрьмы я никому не желаю. Что еще?

— Возвращаясь к нашему гению, говорят, что именно Володин приложил колоссальные усилия, чтобы вымарать фамилию Радаева из дела Лобанова.

— Меня это не удивляет по многим причинам.

— Меня тоже. Впрочем, там, в Энгельсе, своя жизнь.

— Ты о чем?

— О многом. Вот, например, дело Беликова никого не учит. И в Энгельсе, как рассказывают, на конкурс перевозчиков собираются выставиться фирмы Моисеева и Поляха, которые, говорят, ставят на маршруты машины, работающие на сжиженном газе. Только не смейся, но в конкурсной документации это будет прописано одним из основных условий. Что удивительно, по странному стечению обстоятельств, именно господин Полях имеет сеть газозаправочных станций.

— Моисеев, как я поняла – это тот самый Юрий Моисеев, который теперь трудится в Ренове, а Полях?

— Александр Полях – удивительная личность, когда-то был заместителем руководителя Ростехнадзора, отсидел немного, а теперь бизнесует в Энгельсе.

— Честно говоря, я ничего не поняла, кроме того, что имеется опять какой-то картельный или иной сговор.

— Думаю, суть ты уловила правильно.

— А ты говоришь – добренькая! Умная я…

Елена Микиртичева

https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-tradiciya-vydeleniya-sredstv-blagodarya-volodinu

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. Традиция выделения средств «благодаря Володину»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****