«РОСНЕФТЬ» ВЫЖМЕТ КАМЕЛИК ЧУЖИМИ РУКАМИ: ДОЧКА КОМПАНИИ НЕ ХОЧЕТ ПАЧКАТЬСЯ О САРАТОВСКУЮ СКВАЖИНУ

«РОСНЕФТЬ» ВЫЖМЕТ КАМЕЛИК ЧУЖИМИ РУКАМИ: ДОЧКА КОМПАНИИ НЕ ХОЧЕТ ПАЧКАТЬСЯ О САРАТОВСКУЮ СКВАЖИНУ

АО «Оренбургнефть» ищет подрядчика, который бы занимался извлечением запасов нефти и газа из ее скважины в Саратовской области. Начальная цена тендера на эти услуги, объявленного компанией 9 января, составляет 51 млн рублей. Заявки будут приниматься до 22 января.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет разрабатывать скважину №58 Камеликского участка недр. Срок выполнения работ — с апреля по декабрь нынешнего года. Судя по техзаданию, подрядчику предстоит обустраивать скважину с самого начала: смонтировать все оборудование, проложить трубопровод, построить станцию управления, подвести электричество и другие коммуникации, наладить связь, доставить на стройплощадку все емкости, а также проложить подъездные пути к скважине и благоустроить окружающую территорию.

В процессе выполнения работ подрядчик должен будет самостоятельно и за свой счет вносить все платежи за выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, а также компенсировать аналогичные платежи заказчику за выбросы через принадлежащие ему источники воздействия на природу.

АО «Оренбургнефть» — структура «Роснефти», ведущая разработку нефтяных и газовых месторождений в Поволжье. В 2018 году компания открыла 15 новых месторождений и 37 залежей в пределах существующих месторождений. Объекты «Оренбургнефти» расположены сразу в трех регионах — Саратовской, Самарской и Оренбургской областей, в последнем регионе компания является крупнейшим нефтедобывающим предприятием. На начало 2020 года на балансе «Оренбургнефти» находятся 204 лицензионных участка.

Лицензию на Камеликский участок в Перелюбском районе Саратовской области компания получила еще в 2009 году, действует она до 2034 года. Подрядчиков к извлечению нефти компания привлекает не первый год. Подобные закупки она проводит не только для своих скважин в Саратовской области, но и во всех регионах присутствия. Подрядчики привлекаются также к работам по техническому перевооружению нефтепроводов, техобслуживанию действующих скважин.

Камеликский участок занимает более 673 кв.метров площади. В год, когда «Оренбургнефть» получила право его разрабатывать, прогнозные ресурсы его составляли 12 млн тонн нефти и 4 млрд кубометров газа.

Помимо Камеликского участка в Перелюбском районе за «Оренбургнефтью» числятся бывшие участки ЗАО «Инзернефть» — наследство компании «Юкос», перешедшее к «Роснефти» вместе с 75% акций предыдущего добытчика.

Справка «БВ». АО «Оренбургнефть» зарегистрировано в 2002 году в городе Бузулук Оренбургской области, уставной капитал компании — 3,6 млн рублей, основной вид деятельности — добыча сырой нефти. Возглавляет АО гендиректор Денис Худяков. Выручка компании по итогам 2018 года составила 310,4 млрд рублей, чистая прибыль — 92,6 млрд.

https://www.business-vector.info/rosneft-vy-zhmet-kamelik-chuzhimi-rukami-dochka-kompanii-ne-hochet-pachkat-sya-o-saratovskuyu-skvazhinu/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««РОСНЕФТЬ» ВЫЖМЕТ КАМЕЛИК ЧУЖИМИ РУКАМИ: ДОЧКА КОМПАНИИ НЕ ХОЧЕТ ПАЧКАТЬСЯ О САРАТОВСКУЮ СКВАЖИНУ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****