@boilerroomchannel: В РПЦ подтвердили, что организация находится в глубоком системном кризисе

В РПЦ подтвердили, что организация находится в глубоком системном кризисе. Вчера в интернет слили рейтинг семинарий РПЦ, предназначавшийся для внутреннего пользования. Глава Учкома прот. Максим Козлов в сопроводительном письме указывает, что данный рейтинг не подлежит публикации на сайтах и в соцсетях. Видимо тем самым он хотел убедиться, что его наверняка опубликуют.

Обнародование выглядит как черная метка для рязанского митрополита Марка. Его Рязанская семинария в находится «красном» поле, то есть на грани закрытия. Также божья милость покинула Сретенскую семинарию, которую недавно покинул небезызвестный митр. Тихон Шевкунов. Из документа РПЦ следует, что аргумент защитников Сретенки «они хотят закрыть лучшую семинарию» не соответствует действительности.

По результатам проверки лишь 11 из 38 семинарий РПЦ соответствуют установленным требованиям. Главная проблема подведомственной Гундяву культовой организации заключается в нехватке финансов. Времена изменились, и люди больше не несут деньги в церкви. Государство также убедилось, что поповская болтовня не годиться для духовных скреп в XXI веке, и не палит там деньги.

Гундяев пожертвует в первую очередь семинариями, т.к. помимо финансового дефицита в них присутствует и дефицит абитуриентов. Из тех, кто закончил семинарию большинство не хотят становиться священниками. В Европе уже давно трудности со священнослужителями. Даже в Нотр-Дам можно встретить священника негра. Африка и Латинская Америка помогает Европе с католическим клиром. А в Россию видимо из Украины попы поедут на вахту.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: В РПЦ подтвердили, что организация находится в глубоком системном кризисе» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****