@boilerroomchannel: Питер держи(сь)! Ростелеком пристраивает близких ему неудачников

Питер держи(сь)! Ростелеком пристраивает близких ему неудачников.

Пост председателя Комитета по информатизации и связи, возможно, займет Станислав Казарин, бывший руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области. По крайней мере, так поговаривают в кругах близких к «Ростелекому». Причем тут «Ростелеком»? И что известно об этом кандидате на пост главы одного из самых сложных с точки зрения технических и функциональных возможностей комитетов Смольного? Попробуем разобраться.

Отзывы с предыдущего места работы, скажем прямо, не вселяют позитива жителям северной столицы. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно ставил вопрос о некомпетентности Станислава Казарина и увольнения из своей команды. За двенадцать лет работы в правительстве области Казарин так и не смог подняться выше заместителя руководителя департамента или избавиться от приставки врио. Как говориться, без комментариев.

Зато по Самарскому периоду Казарин известен тем, что тесно связан с одним из госмонополистов в области информационных технологий «Ростелекомом». Еще известно, что в представлении Казарина обеспечение информационной безопасности крупного города сводится лишь к комплексам фото фиксации нарушения ПДД.

О таких сложнейших комплексах технических и информационных систем обеспечения жизнедеятельности мегаполиса, как, к примеру «Безопасный город», Казарин вряд ли что известно.

Объективности ради надо сказать, что таких систем обеспечения безопасности города, как а Питере, в стране единицы. А по многим вопросам Санкт-Петербург лидер не только в России, но и в мире.

Справедливо возникают вопросы — насколько уместно продвигать на столь ответственный пост человека с сомнительной компетенцией? Что он принесет второй столице, кроме своих связей с Ростелекомом? Не растеряет ли с приходом Казарина Питер свои лидерские позиции в области информационных технологий и систем обеспечения безопасности жизни жителей и гостей Санкт-Петербурга?
Ответы на них могут дать только губернатор города Александр Беглов, рассматривающий варианты новых кадровых назначений в своем правительстве. Да «Ростелеком», проталкивающий на столь лакомый для себя пост своего протеже. Питерцев, как всегда, ни о чем спрашивать не будут.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Питер держи(сь)! Ростелеком пристраивает близких ему неудачников» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****