Сотрудник «Новой газеты» рассказал, что заказная статья «для своих» стоит от миллиона до двух

Сотрудник «Новой газеты» рассказал, что заказная статья «для своих» стоит от миллиона до двух

Ценник у «самого независимого издания» в стране немаленький. Заказные материалы стоят 2 млн рублей. Для друзей главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова – миллион. Но в этом случае корреспонденты не получают ничего.

Полтора миллиона платят те, кто «сливает» информацию. Такими инсайдерами могут быть чиновники, сотрудники организаций и даже криминалитеты. Сотрудничает Муратов только с теми, кого знает лично. Он опасается незнакомых людей, которые могут его сдать.

Те, кто не знаком с Муратовым, могут обратиться к шеф-редактору издания Алексею Полухину. Из-за молодой любовницы у него большие долги. Поэтому он охотно сотрудничает со всеми желающими.

Собеседник ФАН рассказал, что так в «Новой» было всегда. Там и раньше брали деньги за заказные материалы. Поэтому немногочисленным читателям издания не стоит верить всему, что там пишут.

Примечательно, что запретных тем в «Новой газете» нет. Там пишут обо всем без моральных ограничений и принципов. Издание может поступить даже своим статусом «либеральной газеты».

Собеседник ФАН не сообщил свое имя. По его словам, Муратов хочет его подставить, поэтому он и обратился в ФАН – не осталось другого выбора.

Источник: РИА ФАН

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сотрудник «Новой газеты» рассказал, что заказная статья «для своих» стоит от миллиона до двух» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****