Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал прошение об отставке

Об этом со ссылкой на компетентные источники сообщила газета «Коммерсант». По данным издания, губернатор-коммунист сам написал соответствующее заявление на имя Президента Владимира Путина, которое в ближайшие часы должно быть удовлетворено.

В областном правительстве, в виду отсутствия губернатора, который, в настоящее время, находится в столице, от каких-либо комментариев воздержались.

Следует отметить, что отставку Левченко СМИ предрекали уже с лета текущего года, когда Президент несколько раз выражал свое недовольство ходом восстановительных работ, после масштабного наводнения в Тулуне. А в осенних рейтингах устойчивости глава Приангарья неизменно занимал одно из последних мест.

По мнению экспертов, выиграв выборы в 2015 году, обойдя кандидата от партии власти Сергея Ерощенко, Сергей Левченко так и не сумел сформировать дееспособную команду, до последнего времени оставаясь чужаком для местной элиты. И это, безусловно, не могло не отразиться на результатах деятельности.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал прошение об отставке» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****