Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении спасших альпиниста полицейских

Четверо сотрудников МВД России получат ведомственные награды за спасение альпиниста, сорвавшегося при восхождении по своему маршруту из-за камнепада и получившего повреждения, не позволившие ему продолжить движение самостоятельно.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю ведомственными наградами. Она рассказала, что в процессе соревнований по альпинизму, проходивших в Карачаево-Черкессии в районе поселка Архыз на высоте более 3 тысяч метров, произошел камнепад, и двое участников состязаний сорвались при восхождении по маршруту. Один из них был серьезно травмирован, и полученные повреждения не позволили ему самостоятельно продолжить движение.

Недалеко от места происшествия находились сотрудники отряда спецназначения «Гром», которые тут же пришли на помощь пострадавшему. Они оказали альпинисту первую помощь, а затем в течение пяти часов спускали его с высоты в условиях горной местности. Как отметила Ирина Волк, сотрудники МВД Роман Тищенко, Роман Артемьев, Михаил Фоминых и Даниил Иноземцев награждены медалями МВД России «За смелость во имя спасения».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении спасших альпиниста полицейских» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****