Сергей Лавров оценил итоги встречи с американским лидером

Сергей Лавров оценил итоги встречи с американским лидером

Передает корреспондент The Moscow Post.

Во время пресс-конференции по итогам визита в США Сергей Лавров прокомментировал встречу с американским лидером. 

Он отметил, что встреча с Дональдом Трампом прошла "в атмосфере взаимопонимания, прежде всего, в том, что касается ответственности" РФ и США за положение дел в мире.

Министр также рассказал, что "констатировали наличие целого ряда серьезных проблем" (цитаты по стенограмме, которая опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства). 

Сергей Лавров отметил, что российская сторона понимает специфику текущей ситуации, "прежде всего, внутриполитической обстановки в США". 

Он также добавил, что при этом с обеих сторон (прим. РФ и США) есть нацеленность на то, чтобы в тех областях, где стороны могут "взаимовыгодно и результативно работать", делать больше, "чтобы достигать конкретных результатов".

Сергей Лавров также рассказал, что российская сторона подтвердила свое предложение о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (прим. СНВ-3). 

На пресс-конференции Министра иностранных дел РФ спросили и о самом Дональде Трампе. У Главы МИД спросили, считает ли он, что Дональд Трамп для РФ — надежный партнер. 

Отвечая на вопрос, Сергей Лавров отметил, что нет оснований сомневаться, что президент США искренне понимает выгоду для американской стороны и для ситуации в мире от добрых отношений между Москвой и Вашингтоном. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сергей Лавров оценил итоги встречи с американским лидером» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****