Расследование дела о разбойном нападении на главу ЦИК завершено

Расследование дела о разбойном нападении на главу ЦИК завершено

Передает корреспондент The Moscow Post.

В сообщении на сайте СК РФ говорится, что завершено расследование дела о разбойном нападении на Председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову, совершенном с незаконным проникновением в ее жилище.

Как сообщает Следственный комитет: 6 сентября с целью хищения денег и других ценностей Ахад Карабалаев проник в дом, где был застигнут Эллой Памфиловой. Председатель ЦИК оказала сопротивление, после чего он скрылся. 

СК РФ также отмечает, что проведенная экспертиза показала, что нападавший на момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством. 

Сообщается, что дело передано в Генпрокуратуру с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера (прим. принудительное лечение). 

Добавим: в сентябре, комментируя произошедшее, Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что сначала испугалась, но потом собралась и "стала тоже молотить его (прим. проникшего в дом) изо всех сил, потом схватила стул, стала очень громким голосом на него ругаться". 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Расследование дела о разбойном нападении на главу ЦИК завершено» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****