Южноуральский олигарх заявил, что платит своим рабочим больше 100 тысяч рублей. Сами сотрудники это опровергают

Южноуральский олигарх заявил, что платит своим рабочим больше 100 тысяч рублей. Сами сотрудники это опровергают

Южноуральский олигарх заявил, что платит своим рабочим больше 100 тысяч рублей. Сами сотрудники это опровергают

Владелец «Южуралзолота» Константин Струков рассказал, сколько получают его сотрудники. Его слова вызвали негодование в социальных сетях

В конце минувшей недели в Челябинской области состоялось очередное заседание регионального союза промышленников и предпринимателей, объединяющего самых состоятельных людей Южного Урала – владельцев «заводов и пароходов. На нем была поднята тема не радующих в последнее время экономических показателей. Помимо всего прочего, коснулись средних зарплат по области.

Открывая заседание, вице-президент союза промышленников и предпринимателей Александр Федоров отметил, что среднемесячная зарплата в Челябинской области в настоящий момент составляет 36 тысячи 364 рубля. При этом по России данный показатель составляет 46 тысяч рублей. По его словам, тот факт, что промышленный регион так мало платит людям – повод для размышлений.

При этом Федоров решил внести в свое выступление долю позитива, похвалив Константина Струкова – олигарха, вошедшего в свежий рейтинг журнала Forbes с состоянием 1,9 миллиардов долларов, и по совместительству заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области (партия «Единая Россия»). Он заявил, что в Пластовском районе, где компания Струкова «Южуралзолото» добывает ценный металл, средняя заработная плата якобы составляет 123 тысячи рублей.

Уже после заседания Струков в общении с журналистами подтвердил, что действительно платит своим рабочим очень много. По его словам, из-за конкуренции с Крайним севером и северными регионами Урала, компания вынуждена платить водителям большегрузных машин по 120-150 тысяч рублей.

При этом сами жители Пластовского района с озвученными цифрами, мягко говоря, не согласились. В социальных сетях заявление Струкова вызвало море негодования. По словам пластовчан, нагрузка по работе довольно внушительная, а вот заработные платы – мизерные. Люди не недоумевают, откуда был взят показатель в 123 тысяч рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Южноуральский олигарх заявил, что платит своим рабочим больше 100 тысяч рублей. Сами сотрудники это опровергают» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****