Светлана Березина: «На шоу с Медведевым не хватало Степашки и Каркуши»

По мнению руководителя саратовского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», в ходе пресс-конференции премьер-министра РФ ответы на действительно важные экономические вопросы так и не прозвучали.

Светлана Березина: «На шоу с Медведевым не хватало Степашки и Каркуши»

— Самое первое, что удивило, это подбор на пресс-конференцию премьер-министра представителей СМИ. Анастасия Ивлеева от канала «Пятница!», Тимур Батрудинов от ТНТ, бывшая участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и представительница канала «Карусель» Анна Тадыщенко. Мысль одна – это шоу! Возмущена, что не пригласили Степашку и Каркушу!

Слушая Медведева, а он говорил и говорил, создалось впечатление, словно я нахожусь в бассейне с мягкими разноцветными кубиками (есть такие игровые зоны для развлечения детей). И ощущения вроде бы приятные и кубики разноцветные, но опоры нет ни с одной стороны – проваливаешься.

Если же говорить серьезно, премьер заявил, что «нашей стране небом предназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать». Если у нас такие огромные возможности, может быть, в первую очередь стоит «накормить» своих граждан? Не заставлять их работать до смерти, увеличивая пенсионный возраст, а предпринимать реальные шаги по качественному повышению уровня жизни! Или, как минимум, не заявлять в очередной раз о том, что пенсионная реформа была вынужденной мерой!

Были вопросы по экономическому росту. Ответ: будем работать. Вывод: ничего не изменится! К примеру, что можно ожидать от предложения использовать Фонд национального благосостояния для реализации инвестпроектов в соотношении 80% на 20% (инвестиции и государственные средства)? Какие инвесторы пойдут на такое «заманчивое» предложение? Только опять какие-то «свои» люди, приближенные к верхушке страны. Для настоящего бизнеса такие условия – слишком большой риск.

На большинство действительно важных для экономики вопросов мы не услышали ответов. Как сказалось на экономической ситуации повышение налога на добавленную стоимость? Стоило ли торопиться с этим решением в условиях профицитного бюджета? Почему столько времени не принимается прогрессивный налог? Но, видимо, оказалось это не подходящие темы для обсуждения.

Зато мы узнали, что Медведев давно не загадывает подарков на свой день Рождения. Видимо, у него уже абсолютно все есть, и все его мечты уже исполнились. Очень жаль, что то же самое не могут сказать абсолютное большинство граждан нашей страны.

https://reporter64.ru/content/view/svetlana-berezina-na-shou-s-medvedevym-ne-hvatalo-stepashki-i-karkushi

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Светлана Березина: «На шоу с Медведевым не хватало Степашки и Каркуши»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****