@kremlebezBashennik: Согласен с Безбашенником, хотя и верю в то, что изменения будут

Репост из:

Алёхин. Telega власти

Согласен с Безбашенником, хотя и верю в то, что изменения будут. Мы наследование власти уже не раз проходили в отечественной истории. Правда, чаще всего, царь умирал или погибал до того, как сын становился на его место. В нашем же сегодняшнем варианте есть и вторая проблема — сыновья будут управлять под надзором отцов. Кто работал с отцом, тот понимает, что значит «давление авторитетом и опытом». И часть детей будут следовать советам, а часть начнут срываться, получив власть и действовать вопреки родителям, а иногда и здравого смысла, чтобы доказать, что он может сам управлять. Вот только в рамках предприятия ошибки реально исправить с небольшими потерями денег, а ошибки в управлении государством или отраслями могут стоить не только финансовых ресурсов, но и человеческих жизней.

Если мы всё же согласимся со Степашиным, то, опять же судя по отечественной истории, мы должны допускать и возможность в стране свержения власти и госпереворотов. Если же власть хочет этого избежать, хотя бы ради своих детей, то необходимо не фиксировать Status Quo через передачу власти своим детям, а запускать плавное разбавление государевых служащих, в том числе на ключевых позициях. 4 года пусть и мало, но достоточно, чтобы изменить путь страны к очередным катаклизмам.

https://t.me/kremlebezBashennik/10459


Кремлёвский безБашенник

В заявлении Сергея Степашина о том, что через 20 лет страна будет свободной, нужно обратить внимание на предшествующую этому прогнозу фразу — «я очень рассчитываю», что само по себе предполагает и допустимость обратного.

Действительно, происходит смена поколений россиян, которые по определению уже не могут мыслить как их предшественники хотя бы потому, что интернет дал массу способов доступа к получению альтернативной информации, отличающейся от комфортных для властей пропагандистских установок, транслируемых официальными СМИ. Поэтому интернет и мессенджеры, вкупе с другими «неудобными» ресурсами, на регулярной основе не дают властям покоя, то и дело сподвигая их на очередной законодательно-ограничительно-контрольный зуд. Ну да мы сейчас не об этом.

Заглядывая в будущее, надо себе объективно представлять, что каждый из вариантов неизбежного (рано или поздно) трансфера власти одной из своих главных внутренних задач ставит как обеспечение преемствености этой самой власти, так и обеспечение гарантий уходящим…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Согласен с Безбашенником, хотя и верю в то, что изменения будут» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****