@kremlebezBashennik: С партийной точки зрения нынешняя ситуация с Дмитрием Медведевым во главе «Единой России» выглядит совершенно противоположным образом, чем в 1999-м у Юрия Лужкова, при всей разнице административных р

С партийной точки зрения нынешняя ситуация с Дмитрием Медведевым во главе «Единой России» выглядит совершенно противоположным образом, чем в 1999-м у Юрия Лужкова, при всей разнице административных ресурсов премьера и столичного мэра.

Если изменений в рейтингах и реальной поддержке в обществе «ЕР» не будет наблюдаться в самое ближайшее время, партия потеряет свой самый важный ресурс – Владимира Путина, который своим недавним участием в съезде «ЕР» выдал аванс доверия Медведеву, но при этом премьер существенно потерял в свободе решений (в первую очередь, в части защиты членов своей команды).

Наши источники в УВП АП сообщают, что если «ЕР» за первые 3 квартала 2020 года не продемонстрирует качественный электоральный рывок, то Владимир Путин будет серьезно рассматривать и альтернативный сценарий «Большого трансфера», в котором Дмитрий Медведев теряет нынешнюю позицию фаворита, в т.ч. — первого лица «ЕР».

Визит на съезд «ЕР» Владимира Путина показал его отношение к ситуации вокруг партии: жёсткая речь и час пребывания — разочарование партией, но некоторое доверие к премьеру, которое может, впрочем, измениться, если он не сумеет вернуть доверие электората к себе и партии власти…

https://t.me/ShaltayBabay/3122


Шалтай-Бабай

В своё время Шаймиев в ближнем кругу сказал, что союз его партии «Вся Россия», куда входили основные региональные бонзы типа Муртазы Рахимова, Руслана Аушева, Яковлева, был тогда политически неизбежен, иначе всесильный мэр Москвы, придя к власти, смел бы их.
Лужков с его «Отечеством» накануне госдумовских выборов 99 года шествовал триумфом. Все соц.замеры прочили победу его партии, а его видели уже президентом страны.

После слияния этот избирательный блок стал именоваться «Отечество-Вся Россия», над которым Доренко-телекиллер, как его тогда прозвали за «мочилово» над командой Лужкова, Примакова и Шаймиева, в своей авторской программе на ОРТ, издеваясь, говорил так: «Отечество минус Вся Россия».

Можно сказать, что Доренко тогда лишил шансов блока на успех в 99-м взять большинство в ГосДуме и оттуда уже штурмовать Кремль в 2000-м.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: С партийной точки зрения нынешняя ситуация с Дмитрием Медведевым во главе «Единой России» выглядит совершенно противоположным образом, чем в 1999-м у Юрия Лужкова, при всей разнице административных р» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****